※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
家事・料理

料理をはじめて6ヶ月くらいです😂❤️!定番のもとはつくれるようになったん…

料理をはじめて6ヶ月くらいです😂❤️!
定番のもとはつくれるようになったんですが
ワンパターンになってしまうことが多く、
旦那に申し訳ないって思ってます🙏💓
みなさんもよかったらオススメの料理や
簡単な料理、つくりおきできる料理など
あれば教えて欲しいです🙂💕

コメント

Yun.

豚バラのブロック肉で炊飯器を使って角煮つくるのにハマってます(笑)
炊飯器ならスイッチ押すだけでできるし、ゆで卵とか大根も入れたらメインにもなるしおすすめです!

  • かえで

    かえで

    角煮やったことないのでぜひ
    やってみたいです🙂💓
    炊飯器なら簡単ですね😆❤️❤️

    • 2月4日
こめ

かぼちゃの甘辛煮?煮るだけだし、めっちゃ簡単ですよ!!
かぼちゃを切って、調味料を黄金比で煮るだけです❤️
醤油砂糖みりん酒を1:1:1:1です(*^^*)

  • かえで

    かえで

    かぼちゃ料理やったことないです😆💓
    ぜひやってみます!!

    • 2月4日
あだむ

クラシルというアプリのレシピみやすいですよ

  • かえで

    かえで

    アプリとってみます🙂❤️

    • 2月4日
みう

鶏もも肉を切って両面焼きます
(皮から焼くと油が出るので、油ひかなくていいですよ)
余分な油をキッチンペーパーで取り、
4~5センチくらいに切ったネギを焼き、塩コショウで味付け。
おつまみ、おかずにいいです🙂

私もワンパターンな事が多いので、クックパッドの雑誌とか男子ごはんの本とかたまに見て参考にしてます!

  • かえで

    かえで

    美味しそうですね🙂💓💓
    自分も本買ってみて勉強しないと・・・( 笑 )

    • 2月4日
あかちゃんまん

煮卵とか作った事ありますか?(˶ᵔᵕᵔ˶)
あと蓮根のつくねオススメですよ💕

  • かえで

    かえで

    作ったことないです😂😂😂
    やってみたいです!

    • 2月4日
ななみ

沖縄郷土料理「にんじんしりしり」をよく作ります。冷蔵庫で2、3日保存出来ます。

細切りニンジンと汁気をきったツナ缶をごま油で炒めて、お醤油、塩、こしょうで味付け。最後にいりゴマをふります。

  • かえで

    かえで

    ありがとうございます!!!
    やってみます!

    • 2月4日