※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
家事・料理

じゃがいもを4当分くらいに切ってシリコンスチーマーでチンするのですが…

じゃがいもを4当分くらいに切ってシリコンスチーマーでチンするのですが、いつも表面が硬くなります。水に濡らしてからチンしてます。
それと、潰してもまだ固い所が出てきたり中々チンでうまく行かないです。 茹でたほうが早いですかね?

コメント

アンパンマン

楽なのは炊飯器に一緒に入れて炊くのです✨

  • どん

    どん

    アルミホイルに包んで炊くんですか?😊

    • 2月3日
  • アンパンマン

    アンパンマン

    私はそのまま入れています!笑
    離乳食があるので、人参じゃがいもはそのまま入れて炊いています笑

    • 2月3日
ポムポムプリン

ラップで包んでチンするやり方でやるといつもホクホクに出来上がりますよ☺️
クックパッドに載ってるので良かったら見てみてください✨

  • どん

    どん

    ありがとうございます。見てみます😌

    • 2月3日
ヘリポクター

潰しちゃうなら、もっと細かく切るとか?