じゃがいもを4当分くらいに切ってシリコンスチーマーでチンするのですが…
じゃがいもを4当分くらいに切ってシリコンスチーマーでチンするのですが、いつも表面が硬くなります。水に濡らしてからチンしてます。
それと、潰してもまだ固い所が出てきたり中々チンでうまく行かないです。 茹でたほうが早いですかね?
- どん(6歳)
コメント
アンパンマン
楽なのは炊飯器に一緒に入れて炊くのです✨
ポムポムプリン
ラップで包んでチンするやり方でやるといつもホクホクに出来上がりますよ☺️
クックパッドに載ってるので良かったら見てみてください✨
-
どん
ありがとうございます。見てみます😌
- 2月3日
ヘリポクター
潰しちゃうなら、もっと細かく切るとか?
どん
アルミホイルに包んで炊くんですか?😊
アンパンマン
私はそのまま入れています!笑
離乳食があるので、人参じゃがいもはそのまま入れて炊いています笑