※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERKP
家事・料理

ガトーショコラの材料って皆さんなに入れてますか?レシピ調べてたら卵と…

ガトーショコラの材料って
皆さんなに入れてますか?

レシピ調べてたら
卵と板チョコだけのがありました。
卵と板チョコだとなにが
違うんだろう😦

コメント

deleted user

それだけでも美味しいですよ💕
私は、板チョコ、卵、薄力粉、牛乳or豆乳入れた方が好きなので、そうしてます✨

  • ERKP

    ERKP

    そうなんですね(*´∀`)
    でも味に違いは多少
    ありますかね?
    それとも口に入れた
    かんしょくの違いとか?

    普通のガトーショコラは
    薄力粉かHMとかいれますよね✨

    • 2月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うーん
    他にもバターや牛乳いれたら、濃厚だったりしますね🤔
    あんまりくどくしたくないならそれだけでも十分だと思いますよ😊💕

    ちなみに材料2つだと、板チョコはとかして、卵は卵黄と卵白分けて、卵白はメレンゲにして、最後に混ぜて焼くだけですよ🍀

    • 2月2日
  • ERKP

    ERKP

    いろいろ入れた方のがやっぱり
    濃厚さが違うんですね😊


    詳しくありがとうございます♡

    • 2月2日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

食感が変わりますよ(❁´ω`❁)
卵とチョコだけよりも、薄力粉入ってた方がケーキっぽい食感になります。
卵とチョコだけだと重量あるような?密なガトーショコラになります(*˙˘˙*)ஐ

  • ERKP

    ERKP

    やはり、食感変わるんですね!

    うちの旦那はケーキっぽい
    ポサッとしたのより
    しっとり濃厚ねちょっと
    した感じのが好きなんですが
    その場合は薄力粉やHM
    入れない方がいいですよね?😳

    • 2月2日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    そうですね、サクッとした食感が嫌なのであれば卵とチョコだけでいいと思いますよ(❁´ω`❁)

    • 2月2日
  • ERKP

    ERKP

    ありがとうございます♡

    • 2月2日
Lee

その2つで作れるんですか🙄❔
小麦粉とかHM使わず??

  • ERKP

    ERKP

    なにとなーく調べてみたら
    卵と板チョコだけの
    レシピが出てきたので
    どうなのかな〜と思って
    質問しちゃいました(笑)

    • 2月2日
deleted user

チョコと生クリートと小麦粉と砂糖と卵黄です😍
食感と味の奥深さ?が違うくらいじゃないでしょうか?

  • ERKP

    ERKP

    ありがとうございます(*´∀`)♪

    生クリーム入れた方のが
    美味しいですよね♡

    うちの旦那は濃厚で
    ねっとりした感じのが
    好きなんですが
    そうすると小麦粉やHMは
    入れない方のがいいんですかね😂

    • 2月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    小麦粉少なめ、卵とチョコ多めにしたらいいですよ〜(^O^)

    • 2月2日
  • ERKP

    ERKP

    ありがとうございます♡

    あまり料理に詳しくなく
    いつもレシピみて
    調べてるので
    何を入れるとこうなる
    っていうのが詳しいのが
    羨ましいです😭💝

    • 2月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は全然作れないんですが、旦那がプロなので聞きましたー!笑

    • 2月2日
  • ERKP

    ERKP

    旦那さんプロなんですね💡
    頼もしいですね♡

    • 2月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    頼もしいですが、作って欲しいと頼むとえげつなくお金かかります笑
    買った方が安くつきます笑

    • 2月3日
まい

私作ったことありますー!
濃厚でした😋❤️

  • ERKP

    ERKP

    作ったことあるんですね!
    濃厚でしたか♡
    参考になりました✨
    ありがとうございます😊

    • 2月2日