※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマーくん
家事・料理

いつもお世話になってます😊バレンタインに18cmのケーキ型でガトーショコ…

いつもお世話になってます😊

バレンタインに18cmのケーキ型でガトーショコラを焼こうと考えてるのですが15cm用のレシピを参考にするとしたらそれぞれの材料を何パーセント増しにして作ったらいいでしょうか?

18cm用のレシピを探せばいいという回答は無しでお願いします😅

コメント

ロー

高さは出ませんが、15cmのレシピで作れます。
どうしても大きくしたいのなら1.440倍です。
卵1個なら2個にしたらいいと思います。

  • リラックマーくん

    リラックマーくん

    コメントありがとうございます☺

    低いとしょぼく見えそうなので1.4倍でやってみます♪

    • 2月2日
  • ロー

    ロー

    そんな事ないですよ💦私はいつも低い方がオシャレ(個人的に)なのでわざと低く作ります(笑)

    もちろん焼き時間も変わるので途中アルミホイルかぶせるなりした方がいいです👍

    それと余裕があるなら前日に生地を作っておいて一晩冷蔵庫で寝かせてから焼くとしっとり仕上がりますよ~👍

    • 2月2日
  • リラックマーくん

    リラックマーくん

    ご丁寧にありがとうございます✨

    低い方がいいんですね😆
    前日に準備してみます♡

    • 2月2日
マロン

自分だったら計算がめんどくさいので倍量で作るかも😂

  • リラックマーくん

    リラックマーくん

    コメントありがとうございます☺

    確かに面倒ですね😅
    2倍だと焼き時間の加減も難しそうです💦

    • 2月2日