※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのぴ
家事・料理

筑前煮をつくったのですが、出来てみると味が薄い🤮‼️煮物は修正がきくの…

筑前煮をつくったのですが、出来てみると味が薄い🤮‼️
煮物は修正がきくのでしょうか、、
何か良い方法ご存知な方いらっしゃったら
ご教示ください😭🙏🙏

  • きのぴ(生後9ヶ月)

コメント

ksh

ksh

煮物は次の日になると濃くなるのと、あとはあまりにも薄い時はしょうゆを足したりしてますよー!

  • 1月28日
a

a

醤油を足すのはどうですか( `・ㅂ・)و

  • 1月28日
ぴょん

ぴょん

煮物は一旦火を止めて冷めはじめたときに味を吸い込むので、時間あけて再加熱すると味は濃くなりますよ。煮詰まったときにも味は濃くなるのでちょっと様子見てもいいかと。
あまりにも薄い場合は何の味が足りないのか味見してから、砂糖や醤油など足りないものを足します。

  • 1月28日
きのぴ

きのぴ

皆様アドバイスありがとうございました💓!
なるほど・・・!食べても美味しくないし、焦っていたのですが
1度冷めてから様子みて、醤油を足し再度煮込む等試してみたいと思います☆

またお料理のことご相談させてください😭🙏✨

ありがとうございました💓!!

  • 1月28日