※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡
家事・料理

朝炊いたご飯が余りました。次の日のお昼にオムライスとしてお弁当に入…

朝炊いたご飯が余りました。
次の日のお昼にオムライスとしてお弁当に入れたいんですが
可能でしょうか?
冷蔵庫に入れてなのか保温のままがいいのか教えてください

コメント

なつ

1日で悪くならないとは思いますが、ずっと保温だとカピカピになってしまうので。
私なら一度、出して冷蔵庫にしまっておくと思います😆

  • r♡

    r♡

    ありがとうございます。固くならないですかね?

    • 1月23日
  • なつ

    なつ


    タッパーに入れて保存して、食べる時にチンすると美味しく食べれますよ✨調理する時もチンしてから調理する感じで。
    チャーハンだったらカチコチ過ぎなければ、冷たくてもそのままで作っちゃいます😆

    • 1月23日
  • r♡

    r♡

    ありがとうございます。オムライス作ってみます!

    • 1月23日
あーり

全然大丈夫ですよ★冷蔵庫にいれます★

  • r♡

    r♡

    ありがとうございます😊固くならないですかね?

    • 1月23日
  • あーり

    あーり

    うちは普通にチンしてそのまま食べたり、炒飯やオムライスしますよ★

    • 1月23日
  • r♡

    r♡

    それをチンしてオムライスを作りお弁当に持たせても大丈夫ですよね?
    毎回お米があまってしまって。。

    • 1月23日
たまご

硬くなるの嫌なのでラップで包んで冷凍しちゃってます😊
休みの日の昼チャーハンにちゃってます😊

  • r♡

    r♡

    やはり硬くなりますか?お弁当にするのは微妙かな?

    • 1月23日
きりりん

タッパーにいれて冷蔵庫にいれちゃいます~
仮にちょっと固くなってもオムライスにするのならケチャップ混ぜるし気にならないと思いますよ😁
オムライス弁当いいな~😋💕

  • r♡

    r♡

    オムライス美味しいですよね☻
    ありがとうございます😊

    • 1月23日
たまご

次の日お弁当に使いたい時は
新しく炊いたのと混ぜちゃう時もあるかな😁

  • r♡

    r♡

    なるほど! アリですね👐
    ありがとうございます😊

    • 1月24日