※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
家事・料理

上白糖があまり良くないと知って甜菜糖を買おうと思っているんのですが…

上白糖があまり良くないと知って甜菜糖を買おうと思っているんのですが、上白糖と同じように使えばいいんですかね?(>_<)
料理に使うにしても、おやつ作りに使うにしても、上白糖と同じ感覚で使っていいんですかね?

コメント

mei

同じ感じでいいですよ。
ただ、優しい甘さなので、人によっては「あんまり甘くない」と感じる人もいるみたいなので、甘党ならたくさん使ったりするかもしれないですね。

  • にこママ

    にこママ

    コメントありがとうございます😊

    そうなんですね!
    例えば煮物とかでもレシピの分量通り作ると少し甘みが弱くなるってことですかね💡
    甘党でなければそれほど気になりませんか?(>_<)

    • 1月22日
  • mei

    mei


    好みですが、私は甘党なので気になり上白糖に戻りましたf^_^;
    煮物とかならメープルシロップ足しても良いかもですね。

    • 1月22日
  • にこママ

    にこママ

    そうなんですね😂
    メープルシロップを足す😳
    やってみます✨

    • 1月22日
エリーサ

うちももう何年もてんさいとうです!
白砂糖と同じように使ってます!
ただ、溶けが悪いのですよ😂

  • にこママ

    にこママ

    コメントありがとうございます😊

    そうなんですか😳
    溶かすの意識してやってみようと思います✨

    • 1月22日
あるちゃん

我が家も最近変えました、

甘さ控えめな感じがして、普通より1さじプラスしてます。

上の方もおっしゃってますが、溶けが悪いです(´Д`)

  • にこママ

    にこママ

    コメントありがとうございます😊

    そうなんですね!
    慣れるまでは扱い方気を使ってみます🤔

    • 1月22日
na*

甜菜糖使ってます( ¨̮ )
甘さが柔らかいので私は好きですが、物足りないと思うかもしれません。。

ホイップクリームに使う時は舌に障る程ではありませんが、茶色い細かーい粒が少し見えます笑。
お菓子はたくさんお砂糖使うので、余計に甜菜糖の方がいいかなと思って気にせず同じように使ってます( ˊᵕˋ ;)

  • にこママ

    にこママ

    コメントありがとうございます😊

    なるほど、やわらかいんですね〜💡
    そうなんです、お菓子作りに結構使うので気になって変えようと思いました💦

    • 1月22日