※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

いま大学いも🍠を作ったのですが夜ご飯の時間まで置いておくのにどのよう…


続けての質問失礼します(>_<)!

いま大学いも🍠を作ったのですが
夜ご飯の時間まで置いておくのに
どのような保存方法がおいしく保てるか
わかる方いらっしゃったら教えてください😭🙏

コメント

deleted user

ラップをしてラップに少し爪楊枝で穴を開ければいいと思います!!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    タレとからめたあとでいいのですかね🤔🤔?

    • 1月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いいと思います!タレをかけるなら冷蔵庫に入れておいた方が美味しいと思いますよ😊

    • 1月20日
deleted user

そのままでいいんじゃないですか?
冷蔵庫入れると砂糖がベタベタしそうだし、冷えたから電子レンジで温めるとなんか溶けそうだし😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    この時期だから常温で普通に置いておけばいいですかね!
    ありがとうございます😳💓💓

    • 1月20日
ちょっぷ

個人的に大学芋はあえて凍らせて食べるの好きで、作ったら粗熱取ってジップロックで一晩冷凍庫にいれてます笑笑
普通に食べるなら、この時期ですし比較的涼しい場所に置いとけば大丈夫かと!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    わたしも冷たいの好きです、、笑
    だからよく冷凍食品の買っちゃいます🤤❤️
    揚げて油を切ったのですが、タレをからめてから置いておくのと、置いておいて食べる直前にタレをからめるのとどちらがいいのでしょうか🤔?

    • 1月20日
  • ちょっぷ

    ちょっぷ

    やっぱり美味しいですよね😂
    私はいつも先に絡めておいてます🙋
    凍らすことが多いのでタレも一緒に冷たくなるようにと思って笑笑
    あとはなんか置いてるうちにタレの効果で表面がしっとりしそう?な気がしてます😆

    • 1月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    凍らせるとカリカリになっていいですよね😂
    解凍も、まだちょっと凍ってるうちに食べます🍠(笑)
    からめようと思います💓

    • 1月20日