コメント

ピッピ
17時15分に帰宅、18時のお迎えまでに超高速で作り、18時15分から食べ始めます😅
やはり、朝に1品作ったり出汁を取ったりしてなんとか日々回ってます💦
ピッピ
17時15分に帰宅、18時のお迎えまでに超高速で作り、18時15分から食べ始めます😅
やはり、朝に1品作ったり出汁を取ったりしてなんとか日々回ってます💦
「家事・料理」に関する質問
皆さん、夕飯でお得意のスピード料理ってありますか?? 毎日仕事から帰ってきて、10〜20分以内におかずを三〜四品位作ってるんですが、メニューを考えるのが本当に面倒で…。 あと、おすすめズボラ料理があったら教えて…
働いているママさん、夜ご飯の時間は何時ですか? 私は仕事が終わって、保育園に迎えに行くと、家に到着するのが夕方の5時15分になります。 そこから子供がお外で遊びたがるので、それに付き合ってから夕飯の支度を始…
味噌汁を、朝7時くらいから4時半までキッチンに放置してしまいました。 部屋の温度計を見ると15度です。 皆さんなら夕飯の時に食べますか?お子さんにもあげますか? 日中は仕事に行っていたので暖房はつけてません。
皆さん、夕飯っていつ作っていますか? 食べるギリギリ?食べる1.2時間前? 旦那が帰ったら温かい出来たてを食べれるよう帰ってくるギリギリにバタバタ作っています(煮物などはもっと早く作って味しみ込ませています) 今…
産後一ヶ月と一週間経ちました。 旦那に晩ご飯、掃除、買い出し、沐浴などやってもらっています。仕事終わりにいつも申し訳ないな、頼りすぎだなと思い、そろそろ家事を復活しようと思うのですが、皆さんはいつから家事を…
皆さんはいつから 家事しましたか? 今旦那さんの実家で住んでて、今していることは洗濯と掃除で精一杯で。 ご飯は義父が作ってくれてて。任してるんですけど、 土日とかは旦那さんも休みなのでその時は私が作って旦那…
皆さん、年末の大掃除はいつやりますか? ウチは旦那が飲食店勤務の為、 私ひとりで掃除です💦 仕事もしていて、頼れる人もいない為、 今日から少しずつ取り掛かってはいますが、 どこまでやろう、どこまでやれるんだろう…
今日は保育園月一のお弁当の日😨💓 5時半に起きようと思ったのに結局6時半💧 30分で作らなければいけません😖 皆さんは子供のお弁当にどのくらいの時間かかりますか😳?
もうすぐ22時だ(;_;) お腹すいた。。 保育園迎え行ったあと6時頃からご飯作って6時半くらいに子供だけ先に食べさせてます😉 私も子供と食べるようにしようかなぁ。。 皆さんは何時までなら旦那さんのご飯待ってますか😭?
ファミレスなどのお子様ランチ、皆さんはいつから食べさせていますか? 今日義実家に夕飯を食べにいくことになったのですが、デリバリーを頼むみたいで、娘のも頼もうか?って言われたのですが、私はなるべく家で作った物…
みなさん休日の夕飯作りはいつしてますかー? 旦那が仕事の日は昼ごろ作って夕方には終わるようにしてますが、旦那が休みだとお昼ご飯の支度もあるし、外出もするのでいつも遅くなってしまいます。 娘の離乳食が17時で…
家事・料理人気の質問ランキング
いちばんせんちょう
15分で作るんですか?素晴らしいです
朝はお弁当作りだけでいっぱいな私は恥ずかしい(T_T)
どんな料理作りますか?
ピッピ
お迎えの前に作るので、45分くらいです💦
お弁当作られているなら朝は大変ですよね!ウチはお弁当サボっているので😅
特に時短メニューというわけではなく、ごく一般的なものしか作らないですが…朝作るものはだいたい煮物です💡
いちばんせんちょう
失礼挟ました😅
パパのお弁当を作り、あまりを渡と子供たちの朝御飯にしてます😅
そうなんですね
旦那が煮物あまり好きじゃなくて、、作りたいのに(T_T)