※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
家事・料理

昨日買った期限が明日までのもやし500g冷凍庫に豚挽き肉200gがあります…

昨日買った期限が明日までのもやし500g
冷凍庫に豚挽き肉200gがあります。
みなさんならなに作りますか?
期限が明日までありますが
もやしって今日使っちゃった方がいいですかね?
昨日まいたけ1パック、
ぶなしめじ1パックも買いました。
なに作るかはとくに決めてなくて
食べたいって言われて。

もやし500g もあるのはつわりでポン酢にハマって蒸したモヤシをポン酢で食べてて。
ご飯炊いてるにおいはだめだし
なに作るか悩みすぎて頭がプシューって感じです😭

コメント

deleted user

もやし炒めて(ひき肉も入れてもいいかも)
溶き卵まわしかけてお好み焼きみたいに焼いて、食べるときお醤油とかかけたら立派なご飯のおかずになりますよー
明日でもいけそうですけど、もやしは早いほうが良いですね☺️

  • deleted user

    退会ユーザー

    卵はもやしがまとまるくらい、何個か使う感じです。

    • 1月14日
  • くろねこ

    くろねこ

    コメントありがとうございます♪
    卵ちょうど余ってるのでその案採用させて貰います( ´艸`)
    まだまだ料理はへたっぴで😭
    まだ旦那と結婚する前に
    同棲してすぐの頃ハンバーグをそぼろにしたことがあるのでもっと勉強しないとなっておもいながらもなかなかうまくいかなくて😅

    • 1月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    もやしの食感が美味しいですよ♪
    料理は失敗してなんぼじゃないですか☺️
    私も初挑戦の料理はなんだかな〜😅ってなる方が多いかも(笑)
    作るの面倒だなぁって時はいつもうまくいくものが、うまくいかなかったり。
    美味しく作れる定番の品を一つずつ増やしていければ大丈夫じゃないでしょうか☺️

    • 1月14日
  • くろねこ

    くろねこ

    モヤシの食感いいですよね😄
    そうですよね😂
    時々旦那から文句言われるので(´・ω・`)
    わかります!
    味付けとかあれ?ってなることあります💦
    はい✨今はハンバーグとトンカツとか筑前煮は結構いい反応してもらえるのでこれからもっと増やしていけたらなって😊✨

    • 1月14日
pom

もし食べるラー油があるなら…ごま油でひき肉を少し炒めて、もやしとしめじを加えて火を通してから、食べるラー油&醤油で味付け。
美味しくて結構作ってます😃

  • くろねこ

    くろねこ

    コメントありがとうございます♪
    食べるラー油!ふつうのラー油じゃ美味しくないですかね😢?
    食べるラー油好きなんですが
    買いに行くといつも忘れるんです😅

    • 1月14日
あゆのん

寒いので、肉味噌作って担々ごま鍋したいです(*^^*)

  • くろねこ

    くろねこ

    コメントありがとうございます♪
    いいですね( ´艸`)
    キムチ鍋とかは大丈夫なのに
    坦々系がにおいつわりでだめになってしまって😭
    大好きなのにたべれないのがつらい💦
    肉味噌作ったこと無いです💦
    料理は初心者かってくらい苦手で😢

    • 1月14日
4匹のこっこちゃん

もやしは、大きめのタッパーやボールに、水にひたひたにつけて冷蔵庫に入れておくと、3日くらいさらに日持ちしますよー!
レシピはみなさんおっしゃってるので、保存方法を✨

  • くろねこ

    くろねこ

    コメントありがとうございます♪
    そうなんですか!😍
    もやしよく買うので教えて頂けてよかったです( ´艸`)
    その際ラップとかしたほうがいいですか?

    • 1月14日
  • 4匹のこっこちゃん

    4匹のこっこちゃん

    わたしは、なんとなくしてます!ラップでも、蓋でもなんでもいいと思いますよー!毎日水変えたら、さらにもつみたいですよ!
    もやし、悪くなるの早いので、知っとくといいですよ👍

    • 1月14日
  • くろねこ

    くろねこ

    そうなんですね✨
    ありがとうございます😊
    たまに使えなくなることあって捨てるときもったいないなって思ってたので(#^_^#)

    • 1月14日