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家事・料理

脂っこくない唐揚げの衣のつけ方教えてください😭片栗粉と薄力粉を使いま…

脂っこくない唐揚げの衣のつけ方教えてください😭
片栗粉と薄力粉を使いました。
今胃もたれしてます(笑)

  • 1月13日
  • 退会ユーザー

コメント

  • 個人的には米粉がオススメです!
    薄づきでもサクッとなります😋🎀

    • 1月13日
  • 小麦粉でもささっとつけてあげる前に少し落としてあげるといいですよ!

    • 1月13日
  • 脂っこくない…かはわかりませんが、
    ベチャベチャ?でなくカラッ!とした感じになるのは、

    ①鶏肉に下味をつける
    ②卵に漬ける
    ③お肉を片栗粉と小麦粉を1:1の割合で入れたポリ袋にひとつずつ入れて、シャカシャカ振る!

    これで、万遍なくお肉に粉がついて、カラッ!とあがります☺️
    お肉を大量に袋に入れるんじゃなくて、5個ずつくらい入れて振るのがコツだと思います☺️

    • 1月13日
  • 米油つかったら
    カラッと揚がって
    胃もたれしなくなりました💕

    • 1月13日
  • あずみさん
    あ、衣の付け方ですね😂
    すみません💦まちがえました!!

    • 1月13日
  • 退会ユーザー

    かりんさん
    ありがとうございます。
    米粉!
    パンのイメージでした。
    衣にも使えるんですね!

    • 1月13日
  • 退会ユーザー

    みさん
    ありがとうございます。
    落としたつもりだったんですが、落としきれてなかったんですねぇ…
    がっつり衣ついてました。

    • 1月13日
  • 退会ユーザー

    こはままさん
    ありがとうございます。
    ククパのレシピだったんですが、下味つけて片栗粉と薄力粉を同じ割合で衣つける、とだけ書いてあって
    雑なので(笑)ボウルに粉を入れました😂
    やっぱり手間は惜しんじゃだめですね。

    • 1月13日
  • 退会ユーザー

    ma-mi*さん
    ありがとうございます。
    いえ、とんでもないです。
    上の方が書かれてる米粉の衣と米油ならカラッと揚がりそうですね!

    • 1月13日
  • あずみさん
    米粉わたしわりと何にでも使いますよーコスパは小麦粉とかに比べると悪いかもですが
    揚げ物、パンケーキ、片栗粉の代用に等使い勝手に慣れればかなり優秀です😋

    • 1月13日
  • 衣じゃないですが、、。
    お肉も、もも肉なら脂を綺麗に切り落として水に30分ぐらいつけたあとに味付けして揚げるとからっと上がります♡

    • 1月13日
  • 退会ユーザー

    えすさん
    ありがとうございます。
    初めて聞きました!!
    次の唐揚げの時にやってみます😊

    • 1月13日
  • 退会ユーザー

    かりんさん
    そうなんですね。
    片栗粉の代用にもなるなんて知りませんでした!

    • 1月13日
  • あずみさん
    私も最初はボウルにしてたんですけど、ポリ袋の方が断然ラクですよ〜😳
    試してみてください✨

    • 1月13日
  • 退会ユーザー

    こはままさん
    思ってみればそうですね。
    下味もポリ袋にすればよく揉めるし、粉も新しいポリ袋にすればシャカシャカ振れる…!
    しかもあとは捨てるだけ😂
    ボウルでやって、ハイターしました(笑)
    次から絶対ポリ袋使います!!

    • 1月13日
  • あずみさん
    グッドアンサーうれしいです😳ありがとうございます💕
    袋そのままポイすればいいからほんと楽です😂✨
    やってみてくださいね♡

    • 1月17日