♡
家事・料理

今この料理を作っているのですが、[具材を炒める→小麦粉を入れて炒める→…

今この料理を作っているのですが、
[具材を炒める→小麦粉を入れて炒める→調味料を入れて煮込む]
の手順だったのに小麦粉を入れるのを忘れて煮込み始めてしまいました😭

この場合小麦粉はいつ入れたらいいでしょうか?

コメント

はな

はな

小麦粉をそのまま入れるとダマになりそうなので水溶き片栗粉のように水でよくといてから入れるととろみつきそうですけど…((´∀`))

  • 1月13日
ひとみん

ひとみん

これ作ったことありますけど、あたしも小麦粉よく入れ忘れます!笑
もうそういう時は入れないです♫
特に味も変わらない気がします🤔💡

  • 1月13日
りさこ

りさこ

入れなくてもこのメニューなら大丈夫かと思います😊

  • 1月13日
ゆー

ゆー

かぼちゃでもトロミがつくので、小麦粉入れなくても美味しく食べられそうですけど…トロミが足りなければ水溶き片栗粉を最後に入れる方法がいいとおもいます。

  • 1月13日
♡


皆さん回答ありがとうございます✨
とりあえず無しの方向で、とろみが足りなかったら小麦粉か片栗粉を溶かして入れようと思います😭✨

  • 1月13日

「家事・料理」に関する質問