※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
deleted user
家事・料理

今この料理を作っているのですが、[具材を炒める→小麦粉を入れて炒める→…

今この料理を作っているのですが、
[具材を炒める→小麦粉を入れて炒める→調味料を入れて煮込む]
の手順だったのに小麦粉を入れるのを忘れて煮込み始めてしまいました😭

この場合小麦粉はいつ入れたらいいでしょうか?

  • 1月13日
  • 退会ユーザー

コメント

  • 小麦粉をそのまま入れるとダマになりそうなので水溶き片栗粉のように水でよくといてから入れるととろみつきそうですけど…((´∀`))

    • 1月13日
  • これ作ったことありますけど、あたしも小麦粉よく入れ忘れます!笑
    もうそういう時は入れないです♫
    特に味も変わらない気がします🤔💡

    • 1月13日
  • 入れなくてもこのメニューなら大丈夫かと思います😊

    • 1月13日
  • かぼちゃでもトロミがつくので、小麦粉入れなくても美味しく食べられそうですけど…トロミが足りなければ水溶き片栗粉を最後に入れる方法がいいとおもいます。

    • 1月13日
  • 退会ユーザー

    はなさん
    ひとみんさん
    りさこさん
    ゆーさん

    皆さん回答ありがとうございます✨
    とりあえず無しの方向で、とろみが足りなかったら小麦粉か片栗粉を溶かして入れようと思います😭✨

    • 1月13日