7ヶ月の子供なんですが、最近やたらと顔を振ります。眠い時にしてるのか…
7ヶ月の子供なんですが、最近やたらと顔を振ります。眠い時にしてるのかなと思いましたがここ2、3日は頻繁なので心配です。
- 1月13日
- えみ21
コメント

退会ユーザー
私の娘も常に振ってます🤣
- 1月13日

ゆーだ
ウチも最近振るようになりました。
- 1月13日
-
えみ21
ありがとうございます😊
同じ方がいてよかったです!- 1月13日

tmy☆
耳垢が詰まってるとかはないですか?
うちもそのぐらいの時頭を左右に振っていて、何だろう?遊びかな?と思っててある日たまたま耳を覗いてみたら耳垢がビッシリ詰まっていて、慌てて耳鼻科で掃除してもらったら振らなくなりましたよ。
- 1月13日
-
えみ21
ありがとうございます😊
耳垢は穴の周りは掃除しましたが奥はわかりません。でも穴付近は垢があったので奥は垢は溜まってそうですね。様子みて耳鼻科に行きたいと思います。- 1月13日

りか
その時期はブームなのかずっと降ってました♡景色がちがうんですかね??いちよ耳鼻科にもいきましたが中耳炎ではなかったです。
一歳すぎたらしなくなりました。さびしい、、、
- 1月13日
-
えみ21
ありがとうございます😊
ブームなんですかね。旦那と仰向けで振ってるのがかわいいと笑っていたのでそれもあるのかな?
中耳炎の可能性もあるんですね。様子を見てみます。- 1月13日

るるるん
保育園で主に乳児ばっかり担当していたのですが、そのくらいの月齢の子はよくしますよー😊
いっぱい動けるようになって、楽しいんだと思います*
こちらが笑っているのを見て、笑ってほしくてやってたりもします!
可愛いですよね😍💕
機嫌が良いなら大丈夫ですよ🙌💕
- 1月13日
えみ21
ありがとうございます😊
同じ方がいてよかったです!
退会ユーザー
私もめちゃくちゃ心配になって
病院の先生に聞いたら
ブームだと思う。
と言われました🤣🤣
なにかの病気??と思いますよね😭