※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家事・料理

レアチーズケーキを作るとき、底が抜ける型には何を敷いてますか?いつも…

レアチーズケーキを作るとき、底が抜ける型には何を敷いてますか?
いつもクッキングシートを使うのですが、水分を含んで型からはずすと側面がシワシワになってしまいます。
ムースフィルムは持ってないので、ラップはどうかな?と思っているのですが、同じようにシワシワになっちゃいますかね?

コメント

ふーこ

何も敷いたことないです😊
型にそのまま流し入れて、外す時は周りを温めて外してますよ~

  • あゆみ

    あゆみ

    ありがとうございます!早速底だけクッキングペーパーにして作ってみます(*≧∀≦*)

    • 1月2日