※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SOY
家事・料理

餃子の時に作ったお肉が残っています😂皆さんならどう使いますか?料理苦…

餃子の時に作ったお肉が残っています😂

皆さんならどう使いますか?料理苦手でアイデアも浮かばす...😓

コメント

はる

ニラ饅頭みたいにそのまま丸めて焼いて食べます 笑

  • SOY

    SOY


    簡単、楽ちん!!!😁
    まだ旦那に出した事が無い料理です😁出してみます!ありがとうございます💗

    • 12月28日
ゆい

チャーハンとか明日の昼ごはんに使うのはどうですか?

  • SOY

    SOY


    明日お昼ご飯何も考えて無かったのでお昼に回します😁

    ありがとうございます💗

    • 12月28日
SHIORI★

中華スープにいれて、つみれとかどうですか?😀

  • SOY

    SOY


    中華スープはまだ作った事が無いのでチャレンジしてみます👌
    ありがとうございます😋

    • 12月28日
あきらプリン

ハンバーグですかね?

  • SOY

    SOY


    ハンバーグ好きです!!
    丸めて焼けば大丈夫ですかね😋

    • 12月28日
  • あきらプリン

    あきらプリン

    私もです‼︎
    だと思います⭐️

    • 12月28日
  • SOY

    SOY


    ありがとうございます!!😍

    • 12月28日
nana.

チャーハンにしてます(*´꒳`*)
香味ペーストを少々足して…☝️💓

  • SOY

    SOY


    餃子の肉からチャーハン作る技は思いつかなかったです😂
    使わせていただきます😁
    ありがとうございます!!

    • 12月28日
ママリ

オムレツにするとおいしいですよ♥

  • SOY

    SOY


    オムレツ!!!
    作りたいです!!😋
    味付けはどうされてますか?

    • 12月28日
  • ママリ

    ママリ

    餃子のタネにもう味がついてるので足りなければ醤油とか塩コショウする程度です💡
    卵にくるむだけでめっちゃうまうまですー💕
    米が進みます👍😍

    • 12月28日
  • SOY

    SOY


    卵料理好きなんで作ってみます😍
    ありがとうございます!!!

    • 12月28日
いとな

私は大量に作って余らせて、小分け使えるように冷凍したりしてます。
チャーハンの具にしたり、オムレツにしたり、別でラー油と炒めてラーメンにのせて(我が家はとんこつです)担々麺の具風にしたり、なすびとかピーマン炒めても美味しいです!

  • SOY

    SOY


    ラーメンにも使えるんですねえ😍
    すごい!ありがとうございます😋

    • 12月28日
チコリ1201

ピーマンに詰めておいて、冷凍し、
あとで解凍し焼いて酢醤油で食べたりします

  • SOY

    SOY


    酢醤油では食べたことがないです😍
    やってみます!ありがとうございます😁

    • 12月28日
まーりん

冷凍してまた餃子にするか、何もなーい!って時にチャーハンにしますd( ̄  ̄)

  • SOY

    SOY


    明日のお昼何も無いんです...(笑)
    チャーハン決まりです😁ありがとうございます!!!

    • 12月28日