コメント

ちくはる
今年の1月にしました
ちくはる
今年の1月にしました
「お金・保険」に関する質問
こんにちは☆ 息子が鼠径ヘルニアの手術をすることになりました。2泊3日の予定なのですが、どのくらいお金がおりるのでしょうか?ちなみに県民共済のこども共済に入っており、月¥1,000払っています。
今妊娠してるかわかりません。生理予定日5日目で生命きません。妊娠に備えて県民共済に入ろうと思っていましたが、1年以内の手術は保障されないと聞きました(>_<)まし今妊娠してたら入っても意味ないですよね…?コープ共…
先週に息子が(鼠径ヘルニア)と言う手術をしたんですが、保険CO・OP共済に入っていてその時ってだいたいいくらくらい入るんでしょうか?もし、分かる方がいたら教えて貰いたいです❗
今年5月に流産手術して県民共済でお金がおりたのですが、 来年の4月に帝王切開になるとしたらまた県民共済でお金はおりるのでしょうか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 詳しい方いたら教えてください。 よろしくお願いいたしま…
多嚢胞卵胞症候群と診断され、5月に手術になりました。この場合、高額医療は適応したりするんですかね?保険系は、県民共済しか入ってないので利用できなさそいだなぁって勝手に思っていますが、高額医療制度は市役所に問…
息子が右手中指の皮膚がパックリ割れて骨折していて昨日から入院していて、明日骨をワイヤーでつなぐ?手術をします。県民共済のこども一型に入っているんですが手術は給付対象かわかる方いらっしゃいますか?また大部屋…
愛知県民共済のこどもI型について 教えてください。 子供が鼠径ヘルニアの疑いで通院しているのですが、児童医療費の助成で手出しはありません。(初診代のみ手出し) こういう場合でもなにか保険で給付金が出たりするんで…
お金・保険人気の質問ランキング
miku
うちも来月することになったのですが、連絡は退院後にされましたか?日帰りでしたか??
ちくはる
先に一応連絡して書類送ってもらいました
うちは2泊3日でしたよ
日帰りですか❓
miku
先に連絡したんですね!うちも二泊三日です!
日帰りの場合もあるときいたのでm(_ _)m
診断書も必要でしたか??
ちくはる
診断書は確か必要なくて送付してもらった書類を病院で書いてもらって明細を添付した気がします 曖昧ですいません
でもその日には書類は書いてあるもらえなくて1週間後に取りに行きました
付き添いですよね❓お疲れ様です😣
miku
大丈夫です🙆
そうなんですね。術後の経過観察で退院してから一週間後に行くのでその時に間に合うといいな…参考になりました!ありがとうございます(^^)
付き添いです😫二泊三日といえど前後は入院退院でバタバタして中日で手術だからカナリきつきつの予定ですよね。
ちくはる
うちも1週間後に診察で終わりでした❗️ 入院当日はわけも分からずホテルにでも泊まりに来たようなはしゃぎ様でした😅翌日朝からオペで病室戻ってからが大変でした💦
miku
やっぱり1歳くらいだとたいへんですよね。
うちは下の子がそうで😭
卵巣がでているのでさっさとやろうと(´・ω・`)
術後はグズグズしてましたか?
ちくはる
下のお子さんなんですね
小さいうちにやれば記憶にも残らないですしね
グズグズでした💦麻酔が完全に醒めるまで抱っこしたらダメってことでギャンギャン泣いてるけど抱っこしてあげられず添い寝でトントンで泣き疲れて寝るのを待ってましたね😩
miku
男の子に多いらしいのでまさかヘルニアとは思わず…😫
やっぱり麻酔の感覚が気持ち悪いんですかね。だっこできないとどーにもできないので寝ててくれるといいのですが…可哀想でしたね。。。お疲れ様でした😭
ちくはる
そうですよね男の子に多いって聞きますよね
早く分かって良かったですね
オペが無事終わりますように😌
miku
ありがとうございます!
ちくはる
グッドアンサーありがとうございます🙏
miku
こんばんは!無事手術が終わりましたm(_ _)m
書類を送付してもらったのですが、共済指定の書類は別途料金かかったか覚えていますか🤔???
ちくはる
無事終わって良かったですね☺️ひと安心ですね
書類作成はお金かかりましたね
miku
ありがとうございます!
どうやら支給されなかった場合でも診断書代は県民共済が負担してくださるそうです(´・_・`)
ちくはる
そうなんですね❗️ 確かわたし払ったような…うろ覚えですいません🙏💦