tama*
肉じゃがを合挽肉で作ってもおいしいですよ😊👌
ちま
ひき肉を炒めながら
ウスターソースのみで味付けして
ご飯の上に千切りキャベツ乗せて
その上にその味付けしたひき肉を
載せるだけで美味しいですよ(*゚∀゚*)
おもち
ピーマン肉詰め、レンコンはさみ揚げなどよく作ります☺️
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
オムレツとかどうですか?
サヤ
私はミートソースを多めに作って冷凍しておいたりします♬
とーくんママ
玉ねぎとひき肉を塩コショウで炒めて、卵で包んで、ケチャップをかけて食べると美味しいですよ。オムレツ的な☆
ママ
ピーマンの肉詰めとか、白菜と挽き肉のあんかけとかですね!
なつお
クリームシチューをひき肉で作ると美味しいですよ!あと韓国風にコチュジャンで味付けしてビビンバもおすすめです🙋❤
みも
15分で出来るタコライスはいかがですか?
○タコライス2人分○
1.玉ねぎ(1/2個)とニンニク(2片)を適当にみじん切りして少量の油で炒める。
2.玉ねぎが透き通ってきたら、牛豚合挽き肉(約200g)を加えて色が変わるまで適当に炒める。
3.細かく切ったトマト(1個)の2/3と、調味料【ソース・ケチャップ(各大さじ3)、砂糖(小さじ1)、醤油(小さじ1)、チリパウダー(好きなだけ)】を加えて炒める。
4.お皿にご飯、とろけるチーズ、千切りにしたレタスを載せ、その上に3と残しておいた1/3のトマトを載せて完成。
美味しくて何回もリピートして作ってます☺️
るい
ミートスパゲティですね♡
ミートソースが余れば次の日は
ジャガイモやナスなど入れて
その上にソースとチーズをかけて
グラタンのようにトースターで
焼くと美味しいです\(◦︎˙-˙◦︎)/
sooooooo
そぼろごはん、どうですか( ¨̮ )??
みほぺこ
ミートパスタ簡単ですよ(*^^*)
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで香りが出る程度炒め
ひき肉を炒めて色が変わったら
玉ねぎのみじん切りを入れ
玉ねぎがしんなりしてきたら
塩、胡椒少々し水、トマト缶、コンソメ、ケチャップ、中濃ソースを入れ一煮立ちさせたら
そこに半分に折ったパスタを入れ
表示時間より1分長く蓋をし茹で
蓋を外して水分が飛んだらオリーブオイルを回し入れ
塩、胡椒で味を整えて出来上がりです(^^)
フライパンひとつでできるので簡単です!
分量は2人前だと
パスタ160グラム
合挽肉160グラム
玉ねぎ4分の1
にんにく1片
トマト缶半分
水400cc
ケチャップ大さじ2
中濃ソース大さじ1
コンソメ小さじ半分です!
私はこの分量だと少し薄く感じたので
目分量で足してちょこちょこ味見して作りました(^^)
簡単で美味しかったですよ(^^)
わび
1133891
これメチャクチャ旨くて簡単でリピしまくりです🎵
人様のレシピですが🤣
ちゃんぽん
ミートソース、コロッケ、肉詰めピーマン、肉味噌キャベツ、タコライス、メンチカツ、ミートボール…くらいでしょうか😆💕
まめ
うちもひき肉あります!
かぼちゃのそぼろ煮の予定です🎃
さんゆ
いちばん簡単なのはミートボールですね!包丁、フープロなど使わないので!
玉ねぎだけ切ってタコミートかミートソースも簡単です
虹まめ
ピーマンの肉詰め、
ドライカレーとかなんでもいけますよ😃
コメント