※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

さといもとゴボウとニンジンと鶏肉の煮物を作りました!味付けも濃すぎな…

さといもとゴボウとニンジンと鶏肉の煮物を作りました!
味付けも濃すぎないで煮汁をのんでも美味しいです(^ ^)
でも味見をすると、なんだかいつもよりニンジンが土臭い…(>_<)
頂き物のニンジンだからいつもと違ったんでしょうか?
もう少し味濃くしたらいいと思いますか?

コメント

ひさぽよ

多分、匂いの強い人参なので、味を濃くしても土臭さは抜けないと思います(>_<)

  • なな

    なな

    まだ一緒にもらったニンジン残ってるので次からは下処理してから使うことにします(>_<)
    味付けはこれ以上いじらないで諦めます(^_^;)
    ありがとうございました!

    • 12月18日