※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナミ
その他の疑問

🌛月曜日から旦那のお弁当作りをしなくてはいけません😵😵皆さんどのような…

こんばんは!🌛

月曜日から旦那のお弁当作りをしなくてはいけません😵😵

皆さんどのようなものを作ってますか…??

ハンバーグなどは小さく作って冷凍しておきたいと思ってます。
その場合焼いてから冷凍ですかね?
何日くらい持ちますか!

チーズ、マヨネーズ、脂身はあまり食べません、、、
タラコ、ケチャップ、ササミが好きです!

だいたいでいいので何品いれるか教えて欲しいです😂😂

ちなみに職人です。朝は7時には家を出ます!

汁物やデザートもつけた方がいいですかね💦

朝ごはんは違うおかずや汁物出してますか?

質問多くてすいません😢🙏

コメント

まぁすけ

毎日6時20分に家を出ます!
私は早起きが苦手なので夜のうちに作っちゃいます😱

だいたい5品~6品ほどちょこっとずつ作ってつめてます!

  • マナミ

    マナミ

    はやいですね!すごいです😳😳
    夜のうちに作って冷蔵庫ですか?

    • 12月15日
あーちゃん

ハンバーグは焼いてから冷凍がオススメです。
ササミは1口サイズのフライ作って冷凍可能です!
もし朝揚げる余裕があればパン粉まで付けて冷凍しておけばサクサクでおいしいと思います✨

だいたい3~4品ですかね✨

現場職なら温かい味噌汁あると嬉しいと思いますが、デザートまではいらないとおっしゃるかと(^ω^)

まあ現在私は弁当作りほぼほぼ出来てないので偉いこと言えないのですが😱💔(笑)

  • マナミ

    マナミ

    ありがとうございます!
    朝、レンチンで解凍して入れる感じですかね💦
    ササミのフライ😲試してみます!
    お味噌、朝と同じでも平気ですかね〜😖

    • 12月15日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    じゃあやっぱりハンバーグや唐揚げ、調理済みフライなどストックしとくと楽かも知れないですね(^ω^)

    今の季節ですし、全然大丈夫ですよ😁❤️
    ただ保温容器の弁当箱じゃないなら、冷たくなるし入れなくてもいいと思いますよ(^ω^)(ご主人の要望聞いてからとか♪)

    • 12月16日
  • マナミ

    マナミ

    日曜日に作り置きしてみます!ありがとうございます!😳
    保温用も持ってるんですけど結構大きくて、、、そんなにおかず詰められるかなと笑
    卵焼きあればいいとか言うんですよ😖💦

    • 12月16日
a

うちは、旦那の要望で毎日卵焼き入れています!でも朝ごはんは白ごはんと目玉焼きです😂これも旦那の要望で、、、笑
ハンバーグは、焼いてから冷凍してます!だいたい一週間ぐらいで使ってしまいます!
あとは、前の日の夜ご飯の残りを入れちゃったり、揚げ豆腐照り焼きとか、お肉と野菜ちゃちゃっと焼いたりとかです!
お弁当箱が汁物はいれれないのでご飯とおかずだけです!だいたい5から6品ぐらいです!
汁気がないので、汁ダクダクは混ざっちゃうから嫌だけど、口に入れたらジュワッとなるものを、と、心がけてます😋

  • マナミ

    マナミ

    男の人って卵焼き好きなんですかね笑
    卵を二、三個使うので消費が激しそうです😖💦
    ハンバーグいれてミートボール入れたら変ですかね 、、
    汁物は混ざっちゃう可能性がっ!😨ジュワッと!私も心がけてみます😁🎶
    ありがとうございます😂😂

    • 12月15日
ちぃ

冷凍ですかね😊
どのくらい持つかわからないので
2、3日で使いきるようにしてます💡
あとトンカツ用の肉を塩コショウで焼くだけの
シンプルな物が好きなので毎日入れてます😂
大体6品は入れてます!!

  • マナミ

    マナミ

    ありがとうございます😂
    たくさん入れるんですね、、、
    ハンバーグいれてミートボールいれてだと肉肉しいですかね😖💦

    • 12月15日
  • ちぃ

    ちぃ

    好きなら全然入れます!!笑
    旦那はフライが嫌いなので
    みなさんみたいに揚げ物を
    入れられないんですよね😭💦

    • 12月15日
  • マナミ

    マナミ

    味付け変えればいけますかね😋😋
    揚げ物嫌いだと絞られちゃいますねっ😨

    • 12月15日
ぽっぽ

常備菜としていろいろタッパーに入れて作り置きしているものを詰めてます。

ひじきの煮物、きんぴらごぼう、かぼちゃの煮付けなど。

うちの旦那もササミが好きなのでささみのチーズ挟みや大葉と梅肉巻いたものをよく入れます。

  • マナミ

    マナミ

    梅好きなので作ってみます!ありがとうございます😂😳
    常備菜とかしたことないので私もやってみたいです!
    普通のご飯の時も出したりする感じですか !

    • 12月15日
あーか

うちも職人です(・ω・)/
明日のお弁当は、
・ささみのチーズフライ
・ささみの大葉と梅のフライ
・野菜入りシュウマイ
・オクラとちくわとこんにゃくのおかか炒め
・ミートボールの酢豚風
を入れました(・ω・)/
体力仕事なのでお弁当はガッツリ系にしてます!
おかか炒め以外は多めに作って冷凍してて、1週間くらいで使い切るようにしてます!

  • マナミ

    マナミ

    全部完成系にしてから冷凍ですか?
    冷凍する時は1回1回の量で冷凍ですかね!
    お弁当は仕事の源ですもんね!たくさん作っていて尊敬します、、😳😳
    ありがとうございます〜😂

    • 12月15日
  • あーか

    あーか

    はい!
    完成してから冷凍です(・ω・)/
    冷凍食品あまり好きじゃないみたいなので、普段の夕食とかもちょっと取って冷凍したりもします!

    • 12月15日
  • マナミ

    マナミ

    そうなんですね!
    夜ご飯残ったら捨ててたので試してみます😋😳ありがとうございます🙏💕

    • 12月15日
liee

うちは、長男が毎日お弁当です。
これは今日のお弁当です。
野菜が切れててブロッコリーだけですが💦
ハンバーグは焼いても焼かなくても冷凍して3〜4日で使い切ってます。
ハンペンバーグを良く作ります。
ひじき、コーン、チーズ、片栗粉、鶏ひき肉をジップロックに入れて揉んで、形を整えて焼くだけです。
ハンバーグは一口大にしてます。
デザートや汁物は持たせてません。
朝は前日残りなど出してます。

  • マナミ

    マナミ

    写真ありがとうございます!
    彩ゆたかですごいです😳😳
    具沢山のハンバーグいいですね参考にします😂
    一口大が食べやすい感じですね!
    私もこんな素敵なお弁当作れるように頑張ります🙇💭

    • 12月15日
  • liee

    liee

    塩鯖を一口大にして唐揚げ粉をつけてあげるのもありですよ^ ^
    彩りが淋しい時はふりかけで誤魔化したりしてます。
    ハンバーグにたらマヨソースもいけるようです。夏場は保冷バッグに保冷剤入れて素麺やそば、うどんなど入れたり、冬場も同じようにうどん、そば持たせてます。汁は水筒に水筒に入れてます。

    • 12月15日
  • マナミ

    マナミ

    ボリューム感には揚げ物がいいですよね〜😳😋
    麺類も行けるんですね!
    ありがとうございます😂😂

    • 12月15日
ままりん

夜ご飯をそのままよるのうちに入れてます笑
ハンバーグは焼いてから冷凍2週間くらいではけるようにはしてます!
ほかにもそぼろや鯖の蒲焼などを冷凍してます。
たらこもそうですが基本すべてしっかりめに火を入れてます。
汁物、デザートはつけたことないです。
朝ごはんは食べてないので参考にならずすみません。

ひとついえるのは、、、、
気合い入れすぎるとハードルあがるのでのちのちクオリティ下げにくくなるのでほどほどに☆笑

  • マナミ

    マナミ

    夜作るほうが朝バタバタしないですよね!
    タラコも火を通すのは考えてなかったです😨ありがとうございます💦💦
    そうですよね笑
    たまに気合いいれるくらいがいいですかね笑😂

    • 12月15日
アップルチャイ

出勤時間が6時過ぎと早いので、朝ごはんとお弁当の準備はしておきます。
土鍋で玄米を炊いているので、朝からではとても無理で...
朝食の分は温めるだけにしておくと楽ですよ(^o^)
私が冷凍食品とか加工食品が苦手なので、作り置きしては朝御飯やお弁当に詰めるようにしてます。
おかずは5品は入れてます。

春菊のごま和えとか粉ふきいもとか青大豆のサラダとか人参シリシリが好物でよく作ります。
最近は鱈の一口サイズのムニエルとかむね肉のピカタも好評でした。

  • マナミ

    マナミ

    おはやいんですね!すごいです😳
    土鍋っ!😲私も食べたいです笑
    ムニエル、、、ピカタ、、、おしゃれなおかずですね!😳💕
    野菜もたくさんですごいです、、、
    私も頑張ってみます!ありがとうございます🎶

    • 12月15日
y3♡

私の主人は、7時前に家を出ます。


ハンバーグは、焼く前のを冷凍してストックしてあります(^^)
数ヶ月もちますよ。
ハンバーグは作っておけば他のにも代用できるので、便利です😆

なぜか汁物はヤバい臭いがするらしく、最近やめました。なぜだろ。。

うちは。3品入れてます。
沢山いれても食べきれないと言われ、3品がちょうどいいと言われました。

デザートは、主人は食べないためいれてません。
あと、朝食食べないので、あまり気にせず入れられるので楽です笑

ただ白米だけだと嫌との事で、明太子やチャーハンやオムライス、ふりかけなどしています。

参考にならないかもですが(--;)

  • マナミ

    マナミ

    はやいですよね〜😖💦
    意外と持つんですね!たくさん作っておいたら楽ですね笑
    ヤバイ臭い、、なんでしょう、、、、😨
    私が自分にお弁当作ると何種類も作るよりドンッドンッと二種類くらいでガッツリおかずにしちゃうのでどうしてもバランスが、、笑
    朝早いと朝ごはん食べないんですかね💦
    オムライス!すごいです、、、😳😳
    梅干しも好きなので日の丸弁当にしようとしてたので参考になります、、笑
    ありがとうございます〜🙏💕

    • 12月15日
deleted user

だいたい5〜6品くらい入れてると思います🤗

朝からは卵焼きやウインナーなど焼くだけのものしかせず、あとは作り置きして冷凍してます✨

ハンバーグ、コロッケ、肉団子、一口カツ、からあげ、生姜焼き、青椒肉絲、春巻き、ナポリタン、焼きそば、かぼちゃの煮付け、ほうれん草の胡麻和えやバター炒め、ひじき、きんぴらごぼう、アスパラのベーコン巻き、野菜の肉巻き、シュウマイ、ハッシュドポテトなどをローテーションしてます😋💕

基本お弁当用のカップに入れて冷凍してるので朝からチンしてお弁当箱に詰めるだけです😁✨

うちの主人はお弁当に野菜をあまり入れて欲しくないみたいでとにかく肉系を!彩などいらん!って感じなのでほうれん草とかよく残されます🤣
デザートなどもいらないって言われます😅そんなのに隙間使うなら肉入れろ!って感じです😋✨

  • マナミ

    マナミ

    すごい種類ですねっ、、💦尊敬しちゃいます😳
    彩よりボリュームですよね笑
    大学芋とか甘いもの好きなのでモチベーションあげるためにって思ったんですがぶっちゃけ家でいいですよね笑😅
    ありがとうございます!

    • 12月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一気に全部はつくらないですよ😅
    ハンバーグなくなってきたから次はコロッケのストック作ろうかなぁーって感じです✨

    なのでいつも同じようなおかずで1.2個づつ種類が変わっていくって感じです笑笑

    • 12月16日
ダイズさん

うちの旦那は大工で体力勝負の仕事だと思ってるのでガッツリ弁当が多いです。もちろん寒いですから味噌汁付き、保温弁当箱です♪
おかずは、作り置きできるものは作って一回分ずつサランラップに包んでジップロックに入れてそれを冷凍して使い回しします!
例えば
切り干し大根・ひじき煮・卯の花・鮭の塩焼き・蓮根・ピーマンの肉詰めなどなどです。あとは、毎日卵焼き入れてって言われてるので卵焼きもプレーンの日もあればカニカマの日もあったりニラやひじき、しらす、海苔など自分なりに色々飽きないようにやってるつもりです😅
あとは、晩御飯のおかずを取り分けしておいて入れるし、カレーとかシチューした時は味噌汁入れる代わりにそこにカレーとか入れて持たせてます☺️

  • マナミ

    マナミ

    やっぱりガッツリでボリュームがいいですよね!
    味噌汁は朝と同じでも大丈夫ですかね、、
    たくさん種類作るんですねすごいです😳😳
    卵焼き作る時卵3個くらい使うんですけど毎日だと消費がやばいですよね😖💦
    一、二個で作れればいいんですけどフライパンが大きくてなかなかうまくいかなくて、、、
    卵焼き用のフライパンで作ってますか?

    • 12月15日
  • ダイズさん

    ダイズさん

    うちは朝と同じ味噌汁でした😄
    卵焼きは卵焼き用フライパンで作っていて、卵は2個使います🥚
    その他に、朝食でも目玉焼き〜とか生卵ご飯〜とか言われるので卵の消費は半端ないですが安売りの時に2パックとかまとめ買いです(笑)

    種類をたくさん作っといて、小分けに冷凍しておけば後は詰めるだけなのですごい楽ですよ♪ハンバーグ作るときに、少し多めに作ってそのタネをピーマンに詰めたらピーマンの肉詰めになりますから一度にハンバーグとピーマンの肉詰めが冷凍へ入ります😁ピーマンが苦手であれば、それを蓮根に変えれば蓮根の挟み焼きとか♡
    なので、私の場合は何を作るときも少し多めに作って、どんどん冷凍って感じにしてます😅
    ほうれん草や小松菜などの野菜も安売りの時に多めに買って一気に全部茹でて、食べる分ずつ水気を絞ってサランラップで包んで冷凍ですし(笑)

    現場が遠くて朝ご飯食べれない時は、おにぎり握って持たせてます🍙節約なってるか分からないけど、ちょっとでも旦那のお小遣いが減らないようにと思って😂

    • 12月16日
パンプキン

私も月曜から旦那のお弁当作りが始まりますよ😓
朝の6時半とか早い時は6時前には家をでますよ。
基本なんでも食べてくれるので助かります。。
作り置き日曜から始めようと思います、、(笑)

  • マナミ

    マナミ

    同じですね!
    すごいはやいっ!😳
    何作ろうか悩んじゃって、、😖💦
    ちなみに朝ごはん食べて行く感じですか?
    うちは食べる時間も寝てたいみたいなんですけど、朝食べないで昼まで持つのかな…と笑

    • 12月15日
  • パンプキン

    パンプキン

    私の旦那も家出る15分前とか酷い時は10分前に起きますよ。。
    朝ごはんは食べていかないので、朝ごはんようにおにぎりかパンでも入れた方が良いのかなと思ってます😓😓朝から大変ですよね、、

    • 12月15日
  • マナミ

    マナミ

    はやいから眠いのはわかるんですけどね笑
    もうちょっと余裕持てないものかと😅
    わたしもおにぎり持たせようかな、、🙇💭
    ほんとに大変です笑お互い頑張りましょう😳😳

    • 12月16日