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ひま
子育て・グッズ

豆腐ハンバーグに使うひき肉は、脂肪分が少ない鶏むねや赤身の牛が良いです。他の方はどれを使っているでしょうか?

手作りで豆腐ハンバーグ作ろうと思うんですけど、ひき肉は何を使えば子供に1番良いですか?鶏むね、赤身の牛、合挽き、豚…色々なレシピあり過ぎて😔💦脂肪分は少ない方がいいですよね😥皆さんはどれ使われてましたか?

コメント

♡♡♡ 🌹

私はどれも使います😃
あっさりなのは鳥だと思いますよ💓

  • ひま

    ひま

    まずは鶏で作ってみようと思います✨それからは大人の残ったやつで子供の反応見ながらやっていきます!ありがとうございました🙆🏻‍♀️

    • 12月15日
はるちゃん

私は鶏むね肉を使ってました☺️

  • ひま

    ひま

    むねは脂肪分少なそうで良いですよね!まずは鶏からやってみます✨ありがとうございました🙇🏻‍♂️

    • 12月15日
*H.N*

1歳なら鳥挽肉がいいと思います(^^)

  • ひま

    ひま

    回答ありがとうございます!
    鶏で試してみます✨

    • 12月15日
こってぃ

鶏むねだとつくねになりますよね。豆腐が入ったとしても。結構パサパサになるので、私は1歳なら豚肉にします!

  • ひま

    ひま

    とりあえず鶏でやってみて、それから豚も試してみたいと思います✨
    回答ありがとうございました!

    • 12月15日
蒼★夏♡彩♥晴☆

合挽きもオススメですよ♪我が家は豆腐入りも豆腐無しも大体合挽き使ってます(*´ω`)。

  • ひま

    ひま

    合挽きが定番ですよね🙇🏻‍♂️
    それも試してみたいと思います!
    ありがとうございました✨

    • 12月15日
deleted user

うちは鶏モモ使うこと多いです😊

  • ひま

    ひま

    鶏モモ試してみたいです🙆🏻‍♀️✨
    回答ありがとうございました!

    • 12月15日