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きゃらめる
子育て・グッズ

全卵をあげる際、ゆで卵か薄焼き玉子か迷っています。どちらがいいでしょうか?レシピも教えてください。

離乳食についてです。
卵黄1個、卵白小さじ1をクリアしたので、全卵をあげようと思います。
全卵はゆで卵であげた方がいいですか?
それとも薄焼き玉子の方がいいでしょうか?
レシピもあれば教えてください!

コメント

たっくんまま

うちは全卵はじめてあげるとき、たまごのお粥作りました(笑)

  • きゃらめる

    きゃらめる

    やっぱりお粥ですよね。
    私もお粥か野菜に混ぜるかしかしたことありません。
    ありがとうございました😃

    • 12月13日
  • たっくんまま

    たっくんまま

    お粥楽ですよね♪

    • 12月13日
  • きゃらめる

    きゃらめる

    私はお粥しか思い付きません💦

    • 12月13日
あーか

卵白小さじ1ならもう少し卵白あげてからの方がいい気もしますが…o(>_<*)o
うちは全卵は卵焼きであげました!

  • きゃらめる

    きゃらめる

    まだ早いんですね。
    では、焦らず卵白の量を増やしてみます。
    ありがとうございました😃

    • 12月13日
まこ

私は卵黄、卵白とクリアしたあとにたまごボーロで試しました。

そのあとに、固ゆでしたゆで卵を刻んでお粥に混ぜたりしましたよ。

  • きゃらめる

    きゃらめる

    玉子ボーロでアレルギーの確認ができるんですね!

    うーん、やっぱりお粥が定番ですね。
    ありがとうございました😃

    • 12月13日
hana

卵白2分の1くらいまでクリアしてからのほうがいいですよ、卵は量によってもアレルギー出ることがあります。
ゆで卵以外だと火がしっかり通らず、アレルギー出ることもあるので、気をつけてくださいね。

  • きゃらめる

    きゃらめる

    卵白は半分まで試した方がいいんですね。
    知りませんでした😓
    もう後何回か試して、量を増やそうと思います。
    ありがとうございました😃

    • 12月13日
ヒロ

卵白の方がアレルギーが出やすいのでもう少し量をあげてみてから全卵に移った方が安全だと思います!

私は全卵を上げた時は茶碗蒸しにしましたよ!