※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
家事・料理

料理が得意ではないのですが、鶏ハムにチャレンジしたいとおもっていま…

料理が得意ではないのですが、鶏ハムにチャレンジしたいとおもっています。

クックパッドも見てみましたが、イマイチ自信がありません💦 

鍋で茹でる、炊飯器などどちらがいいか迷ってます。

簡単、失敗なし!!  の鶏ハムの作り方教えてください

コメント

アーニー

とりむね肉を使うなら、塩の他に砂糖ももみこんだほうがしっとりします。ビニールに入れて茹でるときはそのまま炊飯器で茹でるといいですよ。

  • ぽこおかあさん

    ぽこおかあさん

    ありがとうございます! 
    炊飯器も便利ですね🤗

    • 12月15日
みこ29

鶏胸肉1枚を塩と砂糖それぞれ大さじ1ずつすり込む。
一晩置く。(うちは12〜13時間くらい置いてます)
鍋で茹でる。(大きさにもよりますが沸騰してから10〜15分)

好きな厚みにスライス。
温かいままでも冷たくしても食べれますよ。

  • ぽこおかあさん

    ぽこおかあさん

    作ってみました!!
    おいしかったです🙋

    • 12月15日
mr1988

クックパッドの炊飯器を使ったレシピで作ってます!柔らかくジューシーに仕上がりますよ!何通りかレシピ試しましたがどれも成功したのでご自分にあったレシピが見つかるといいですね♡

  • ぽこおかあさん

    ぽこおかあさん

    ありがとうございます

    レシピもたくさんなので色々試してみたいとおもいます!

    • 12月15日