※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
家事・料理

詳しい方いましたら教えて下さい(>_<)💦さつまいもを切ったら、みるみる…

詳しい方いましたら教えて下さい(>_<)💦
さつまいもを切ったら、みるみる変色し、水にさらしたんですが、このように黒っぽく変色してます💦
さつまいもの外見は全く腐ってる様子もなかったんですが、この変色はポリフェノール⁇でしょうか⁇
料理に使っても問題ないのでしょうか?(>_<)

コメント

deleted user

何かは分からないですが、私は捨てます^^;

しゅんたぼ

でん粉が変色したんだと思いますが、ここまで黒く変わると傷んでると思うので捨てた方がよいかと…

チィチィ君

凍みたのかな?冷蔵庫など寒い所で保管するとこうなる事があります。味が落ちるのでおいしくないです🙅

m*

ネットで調べるとカビではないので
一応食べれるそうですよ。味は落ちますが。
さつまいもに含まれるなんかの成分が
空気に触れて黒や緑に変色するそうです。
詳しいことはネットで調べてみてください☆

NA❣️

皆さん、コメントありがとうございます‼︎お返事大変遅くなりすいません(>_<)
ネットでも調べてみたんですが、どの位の変色なら大丈夫なのかイマイチわからず、質問させて頂きました💦
ありがとうございました‼︎