あの唐揚げ揚げる時の粉は片栗粉だけと小麦粉だけ、混ぜるどれがおいし…
あの唐揚げ揚げる時の粉は片栗粉だけと小麦粉だけ、混ぜるどれがおいしいんですかね??😅料理が苦手で夜にあげる予定です😅😅
- はじめてのママり
コメント
ももな
片栗粉だけだとカリッと、小麦粉だけだと柔らかい感じに揚がります。
我が家ははじめ片栗粉を混ぜ混ぜして、小麦粉をパタパタつけて揚げます。はじめは2分、一度上げて4分休ませてもう一度3分くらい揚げます
しょこたん
私は小麦粉で揚げます^^
-
はじめてのママり
ありがとうございます😊💗
- 12月11日
きょーちゃん
最近は唐揚げ粉っていうのもありますよ♪
-
はじめてのママり
いつも買ってるんですが今日はなくて😅😅
- 12月11日
はじめてのママり
ありがとうございます☺️中火ですか?💦なぜかわたしが唐揚げつけると衣が全部最後剥がれてしまい😭😭フライパンが悪いんですかね💦わたしも二度あげに挑戦したいと思います💗
ももな
はじめの2分は中火で、後の3分くらいは強火です。
剥がれちゃうんですか~。ちょっと火が弱いのかもしれないですよ。
あと基本はじめの方はあんまり触らない方がいいかもしれません。
二度揚げだと4分休ませて間に余熱で中まで火が通ってくれるのでおすすめです~
はじめてのママり
触りまくってるかもしれません😂😂そっとしときます😭ありがとうございました💗