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ちー
子育て・グッズ

バターを使った離乳食について、いつから食べても大丈夫か気になります。アレルギーはないです。

こんばんは!(´∀`)

先輩ママさん方に質問です。
バターを使った料理っていつ頃から食べても大丈夫なんでしょうか?
大人用に作るものを取り分けて離乳食メニューにしようと思ったのですが、作る工程で普段バターを使うのに気付いて、ふと気になったので。。(・・?)

ちなみに今のところ たまごや乳製品のアレルギーはありません。

コメント

deleted user

一歳以降で少量の使用が良いみたいです!!
ダメというか必要ない!って書き方でネットには載ってましたよ😊

  • ちー

    ちー

    コメントありがとうございます😊

    必要ないのですね!
    ではまだ使わないことにします!(^^)

    • 12月11日
たあこ

きちんとした回答になるかは分かりませんが、
私の場合はステップ離乳食というアプリで確認してました!
無塩バターなら8ヶ月ごろからあげてた気がします…笑
有塩バターやマーガリンはまだあげたことはありません(><)

上の方も仰ったように、
まだ赤ちゃんには必要ないと書いてありました!

  • ちー

    ちー

    コメントありがとうございます😊

    そうなんですね♪
    調味料とか味付けの進め方がよく分からず。。自己流でやってましたが、そのアプリ良さそうですね!
    見てみたいと思います(^-^;

    • 12月11日
あき

香り付け程度に使います。

  • ちー

    ちー

    返信ありがとうございます!

    なるほどー(^^)
    いつもオリーブオイルやサラダ油使ってたりするんですが、やっぱりバターに比べて香りとコクが出ないので、ちょっと物足りないなと感じてしまって。。赤ちゃんには無意味なんでしょうけど(´-ω-`)

    ありがとうございました😊

    • 12月11日
  • あき

    あき

    赤ちゃんは味覚も素晴らしいけど嗅覚もなかなか鋭いから香り付けのバター、チーズは効きました。好みもあるでしょうね

    • 12月11日