※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
deleted user
家事・料理

ご飯炊いたら、保温してますか?それとも食べるつどチンしてますか?(*´・ω…

ご飯炊いたら、保温してますか?
それとも食べるつどチンしてますか?(*´・ω・)

  • 12月7日
  • 退会ユーザー

コメント

  • 保温の電気代勿体ないので、チンしてます。

    • 12月7日
  • 私は保温にしていますよ

    • 12月7日
  • 保温派です!
    レンジが古いのもありますけど、チンすると水気が少し飛んでパサパサしちゃって…

    • 12月7日
  • 保温しておくより、炊きたてを冷凍してチンした方が美味しいと思いますよ💕🙂

    • 12月7日
  • 我が家は保温はしません。
    旦那が炊きたてのご飯が良いと言うので
    朝と夜と1日に2回ご飯を炊いていて
    残ったご飯は私が食べる時にチンしています。

    • 12月7日
  • 保温すると米が臭くなるのでしません(*˙˘˙*)ஐ
    食べるだけ食べて残ったら冷凍か、そのままにして翌日のお弁当に回しますʕ •́؈•̀ ₎

    • 12月7日
  • 私たちは保温してます
    念の為炊飯器にはラップを1枚掛けてます
    そうすると米をあまり食べない時とかでも固まるのが遅くなるので。
    回答になっていなかったらすみません‪‪💦‬

    • 12月8日
  • ご飯炊いたら保温せずすぐに電源切ります。
    食後、粗熱取れたら1膳ずつラップで包み冷凍保存します。
    食べたいタイミングで3〜4分チンすれば炊きたてご飯と同等のご飯が食べられますよ)^o^(

    お弁当のご飯や朝食も冷凍ご飯あると便利です🍚

    • 12月8日
  • 前までは保温だと微妙なので
    切って冷凍してましたが

    ちょっとお高い炊飯器の超熟成モード?だと
    24時間後のご飯もすごく美味しいです!

    なので炊飯器によるかも。

    • 12月8日