揚げ物を揚げたあとの油ってどうされてますか?何回か揚げ物に使って捨て…
揚げ物を揚げたあとの油ってどうされてますか?
何回か揚げ物に使って捨てる、炒めもので使いきる、など…教えていただきたいです。
わたしは再利用しようと思っていても、使い切らないまま臭ってきたりして、結局捨ててしまいます(>_<)
油がもったいなくて揚げ物を避けてしまいがちです…。
- きぃ(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
なんか汚いので1回一回すててます!
あーか
最低限の油でしかやらないのでポイします(・ω・)/
揚げ焼きっぽい感じで揚げ物してます!
-
きぃ
揚げ焼きマスターしたいです!
ありがとうございました!- 11月29日
退会ユーザー
揚げ物の頻度が低いので少量の油で揚げて毎回捨ててます😊
頻繁にする時は濾してからまた油追加しながら2回は使ってました‼︎
-
きぃ
うちも頻度は低いので、そのたび捨てる方が良さそうですね…。
ありがとうございました!- 11月29日
ぴっぴ
少量の油で揚げて、きれいなら近い日に2回くらい使って捨てる、汚なければその都度捨てます😊
-
きぃ
少量の油で揚げるのが大切ですね☆
ありがとうございました!- 11月29日
咲や
酸化した油は体に悪いので、固めてそのまま捨てています
揚げ物するときは、一時間位揚げ続けて翌日分に回るぐらい大量に作るので、未練は無いです
-
きぃ
体に悪いですよね。
ケチらず捨てる派になろうと思います!
ありがとうございました!- 11月29日
むー
私は野菜系の揚げ物をした油は再利用します!それでも3日経ったら捨ててます💦
肉や魚介類をあげたものは固めて捨ててます!
-
きぃ
3日ですか!私はもっとしばらく使えると思ってたのですが、みなさん結構あっさりと捨ててるみたいで…。参考になります☆
ありがとうございました!- 11月29日
きぃ
たしかに、いつも新しいのを使う方が気持ちいいですよね。
ありがとうございました!