※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
家事・料理

揚げ物を揚げたあとの油ってどうされてますか?何回か揚げ物に使って捨て…

揚げ物を揚げたあとの油ってどうされてますか?
何回か揚げ物に使って捨てる、炒めもので使いきる、など…教えていただきたいです。
わたしは再利用しようと思っていても、使い切らないまま臭ってきたりして、結局捨ててしまいます(>_<)
油がもったいなくて揚げ物を避けてしまいがちです…。

コメント

deleted user

なんか汚いので1回一回すててます!

  • きぃ

    きぃ


    たしかに、いつも新しいのを使う方が気持ちいいですよね。
    ありがとうございました!

    • 11月29日
あーか

最低限の油でしかやらないのでポイします(・ω・)/
揚げ焼きっぽい感じで揚げ物してます!

  • きぃ

    きぃ


    揚げ焼きマスターしたいです!
    ありがとうございました!

    • 11月29日
deleted user

揚げ物の頻度が低いので少量の油で揚げて毎回捨ててます😊
頻繁にする時は濾してからまた油追加しながら2回は使ってました‼︎

  • きぃ

    きぃ


    うちも頻度は低いので、そのたび捨てる方が良さそうですね…。
    ありがとうございました!

    • 11月29日
ぴっぴ

少量の油で揚げて、きれいなら近い日に2回くらい使って捨てる、汚なければその都度捨てます😊

  • きぃ

    きぃ


    少量の油で揚げるのが大切ですね☆
    ありがとうございました!

    • 11月29日
咲や

酸化した油は体に悪いので、固めてそのまま捨てています
揚げ物するときは、一時間位揚げ続けて翌日分に回るぐらい大量に作るので、未練は無いです

  • きぃ

    きぃ


    体に悪いですよね。
    ケチらず捨てる派になろうと思います!
    ありがとうございました!

    • 11月29日
むー

私は野菜系の揚げ物をした油は再利用します!それでも3日経ったら捨ててます💦
肉や魚介類をあげたものは固めて捨ててます!

  • きぃ

    きぃ


    3日ですか!私はもっとしばらく使えると思ってたのですが、みなさん結構あっさりと捨ててるみたいで…。参考になります☆
    ありがとうございました!

    • 11月29日