※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーーーんまん
家事・料理

念願の圧力鍋を購入し大根を炊いたり、手羽先のさっぱり煮を作ったり今…

念願の圧力鍋を購入し
大根を炊いたり、手羽先のさっぱり煮を作ったり
今日は塩豚を作ろうと思います!

そこで質問なんですが
圧力鍋のオススメレシピはなんですか?

塩豚は湯がいたら冷蔵または冷凍で何日ぐらい保ちますか?

どちらでもいいので回答まってます😊

コメント

こたん

野菜たくさん入れたスープ作りました!

お野菜が柔らかくなって、野菜の旨味がスープに出てる!って感じで美味しかったですよ✨

あと、手羽元作ってサムゲタンの用な物も作りました!
どちらも暖かいので冬にオススメです(*´-`)

  • ちゃーーーんまん

    ちゃーーーんまん


    コメントありがとうございます!

    野菜スープいいですね♪
    ヘルシーですし体重管理しないといけないので作ってみます😊😊

    サムゲタンも調べてみます♪

    • 11月22日
naaami

トンポーローですかね!

  • ちゃーーーんまん

    ちゃーーーんまん


    コメントありがとうございます!

    トンポーローですか!
    作ったことないんで調べてみます💡

    • 11月22日
deleted user

大根と豚バラ炊いたのは良くやります。
たまに、お魚も煮ますが、骨まで食べれて体に良さそうです✨

  • ちゃーーーんまん

    ちゃーーーんまん


    コメントありがとうございます!

    魚一度試してみたいんです💡
    骨まで食べれるなんて圧力鍋凄いですよね!(笑)

    • 11月22日
まきぷぅー

チャーシュー(豚、鶏)、大根と一緒に煮て豚の角煮、牛や豚のバラブロック肉をほろほろに煮たカレー。
手羽先と大根煮、手羽先と野菜たっぷりのスープ

お肉を柔らかく煮込むものにしか使えてません(^-^;

  • ちゃーーーんまん

    ちゃーーーんまん


    コメントありがとうございます!

    柔らかくする料理にしか使えないと
    やっぱり似たり寄ったりのメニューしか
    作れないってことですね😅

    • 11月23日