今晩は旦那の好きな唐揚げだけど、私が作るといつもうまくできない(>_<)…
今晩は旦那の好きな唐揚げだけど、私が作るといつもうまくできない(>_<)衣の付け具合が悪いのか、揚げる温度が悪いのか…💦カリカリにできないんだよね…。今日こそ、うまくできますように~(^_^;)
- きなこ(5歳10ヶ月)
コメント
みちゃん
衣は何を使ってますか?(^^)
はな
小麦粉より片栗粉多めにして二度揚げするとカリカリに出来ますよ😉
-
きなこ
2度揚げですか!なるほど✨試してみます!ありがとうございます😂
- 11月17日
ちびまる
揚げ物は断然旦那のがうまいです😂
というか料理全般旦那のが上手😍
美味しくできますように♡
-
きなこ
料理上手な旦那さん羨ましいです(^◇^)作ってもらいたいです!(笑)
- 11月17日
あゆ
2度揚げで1回目は弱めで2回目は強火で上げるといい感じになりますよ( ¨̮ )
-
きなこ
弱火から強火ですか!参考になります✨ありがとうございます(*´∀`)♪
- 11月17日
ミオ7
うちも今日唐揚げです♡
私も唐揚げ苦手でいつもベトベトしちゃってます😅
今回はクックパッド見てカリカリ目指して頑張ります!😖
-
きなこ
唐揚げ簡単なようで、難しいですよね(^_^;)おいしく作れるようにお互い頑張りましょう💓
- 11月17日
きき
片栗粉と小麦粉半々で
温度は気にせず低い内に入れちゃってます!
そのあと衣が少し固まってきたら空気に触れさせて下さい。そうすると衣がパリッとなりますよ。
-
きなこ
温度は低くても大丈夫なんですね✨
ありがとうございます!参考にさせて頂きます(*´∀`)♪- 11月17日
ママ
薄力粉、片栗粉、パン粉で衣作ってます(*^^*)
紗織
お肉はタレに数時間つけ込んでおき、片栗粉をつける前にタレをキッチンペーパーで軽く吸い取ってみてください。(味はしっかり中まで染みているので大丈夫)
そうすると、片栗粉がしっかりつきます!真っ白になるくらいまでつけたほうがいいです。
揚げるときは、二度揚げするとカリッとしますよー♡
mako
味付けに漬け込んでいたタレをちょっと切ってから片栗粉をつけて、二度揚げまではしなくても最後に油の温度を上げるとカリカリに揚がります🙆
きなこ
片栗粉使っています(>_<)
みちゃん
片栗粉つけると団子みたくなっていますか?
前につけダレがお肉に付きすぎてうまく揚がらなかった事があります😅
あとは揚げ終わったものをフライパンやトースターで焼いてもカリッてなりました🙌
きなこ
団子みたいになってしまいます💦タレつけすぎなんですかね(^_^;)
揚げたのを焼くんですか!なるほど✨参考になります( ´∀`)💓
みちゃん
団子になりやすいなら塩唐揚げもオススメですよ✨
クレイジーソルトやマジックソルトを振りかけてモミモミして数時間放置すればタレに付けなくても大丈夫です!
あとはスピード勝負で片栗粉を付けながら揚げればカリッとなります✨
美味しくできますように☺️
みちゃん
あと片栗粉がついていない所があっても気にせずに揚げてみてください!
きなこ
塩唐揚げ!Σ( ̄□ ̄;)作ったことないので挑戦してみようと思います✨
ありがとうございます!教えて頂いたので今日は気合い入れて作りたいと思います~!( ´∀`)