※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
子育て・グッズ

10倍がゆを作るために1週間分を作り置きしようと思っています。夜に作るのですが、冷蔵されたご飯でも大丈夫でしょうか?グラム数を計って冷凍するべきでしょうか?最初は食べないこともあるかもしれません。

10倍がゆを作るのに1週間作り置きしようと思います!
お粥くっかーはあって、夜に作ろうと思ってるんですけど…冷蔵されてるご飯でも大丈夫ですか??

またグラム数ちゃんと計って冷凍するんですか??

最初なので食べないこともあると思うんですけど…

コメント

deleted user

冷凍ご飯でも大丈夫です!!
私は初めはしっかり計っていましたが、1ヶ月後には適当になりました^ ^
初めは計っていた方が、どれぐらい食べられたかがわかりやすくて進めやすいと思います^ ^

  • とぅん

    とぅん

    冷凍が大丈夫ってことは冷蔵も大丈夫ですかね??🙄

    そうなんですね👀!ありがとうございます!

    • 11月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷蔵のご飯ですか?

    • 11月16日
  • とぅん

    とぅん

    そうです!
    その日炊いた冷蔵ご飯です!

    • 11月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    もちろん使えます!!

    • 11月16日
  • とぅん

    とぅん

    ありがとうございます♪

    • 11月17日
ショーコラ

再冷凍になるので、辞めた方がいいかと思います^_^;
グラム数というより、小さじ1づつ冷凍してましたよー!

  • とぅん

    とぅん

    いや、冷凍ではなく冷蔵です💦💦

    • 11月16日