※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
家事・料理

大根の煮物にすりおろしにんにく入れたら合わないでしょうか?ごはんが進…

大根の煮物にすりおろしにんにく入れたら合わないでしょうか?

ごはんが進むような煮物にしたいんですが味オンチなので皆さんの意見聞かせてください🙇

コメント

deleted user

入れたことないんですが、にんにくの味が勝ちそうだなぁと思いました(_ _)

唐辛子振るとピリっとしてアクセントになるかなぁと思います!

ミツちゃんママ

大根だけの煮物ならニンニク入れるのは怖いですね💦

しょうがなら合いそうですが!
鶏肉&大根&しょうが、この組み合わせ大好きです(^○^)

うみうみ*4kidsmämä

ニンニクよりも生姜ですかね☺

なな

もつ煮に入ってるので
味噌ベースなら合いそうな気もします( ˙˘˙ )

試したことないですが( *_* )

海人☆

煮物といえば和風なイメージなのでニンニクはあれですが、中華っぽい味付けにしたら合うのでは?鶏ガラスープで煮るとか?

あお

ニンニクはちょっとないかなー(^^;
豚肉としょうがいれるのはどうでしょう。

deleted user

醤油ベースの煮物なら生姜がいいですよ。

ほそまど

お肉(豚、牛、ひき肉)があるなら1㎝くらいのあつめのいちょうに切って、
ごま油、しょうが、ニンニク、さとう、しょうゆ、酒、みりん、ガラスープの元(ほんだしでも)水を入れて炒め煮にしたらどうですか?
最後とろみつけたら御飯すすみますよ☺