大根の煮物にすりおろしにんにく入れたら合わないでしょうか?ごはんが進…
大根の煮物にすりおろしにんにく入れたら合わないでしょうか?
ごはんが進むような煮物にしたいんですが味オンチなので皆さんの意見聞かせてください🙇
- あんな(7歳)
退会ユーザー
入れたことないんですが、にんにくの味が勝ちそうだなぁと思いました(_ _)
唐辛子振るとピリっとしてアクセントになるかなぁと思います!
ミツちゃんママ
大根だけの煮物ならニンニク入れるのは怖いですね💦
しょうがなら合いそうですが!
鶏肉&大根&しょうが、この組み合わせ大好きです(^○^)
うみうみ*4kidsmämä
ニンニクよりも生姜ですかね☺
なな
もつ煮に入ってるので
味噌ベースなら合いそうな気もします( ˙˘˙ )
試したことないですが( *_* )
海人☆
煮物といえば和風なイメージなのでニンニクはあれですが、中華っぽい味付けにしたら合うのでは?鶏ガラスープで煮るとか?
あお
ニンニクはちょっとないかなー(^^;
豚肉としょうがいれるのはどうでしょう。
退会ユーザー
醤油ベースの煮物なら生姜がいいですよ。
ほそまど
お肉(豚、牛、ひき肉)があるなら1㎝くらいのあつめのいちょうに切って、
ごま油、しょうが、ニンニク、さとう、しょうゆ、酒、みりん、ガラスープの元(ほんだしでも)水を入れて炒め煮にしたらどうですか?
最後とろみつけたら御飯すすみますよ☺
コメント