※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peach
子育て・グッズ

ハンバーグにきのこを入れる際、下ゆでか炒めるか焼く前に混ぜる方が良いですか?他の方はどうしていますか?

離乳食でハンバーグのレパートリーを増やそうと思うのですが、きのこ類を入れる時は下ゆでか、炒めたりしてからお肉と混ぜて焼いた方がいいですか?それともなにもせず焼いても大丈夫ですか?🤔
みなさんはどうされてますか?😌

コメント

*ちぃ*

下味をつけながら炒めてから
混ぜ混んでます🙋
ノーマルのハンバーグでも
ソースで味変を楽しんでます😊

  • peach

    peach

    やっぱ炒めてからのがいいですよね😄
    ちなみにソースはどんな味付してますか?
    まだ醤油やソースとか使ってなくて😅

    • 11月15日
  • *ちぃ*

    *ちぃ*


    豆腐ハンバーグにしたり
    ヨーグルトをかけたり
    ホワイトソースをかけたり
    いろいろ試してます😊

    野菜をみじん切りにして
    100%の無塩トマトジュースで
    ことこと煮込んだり
    だし汁と茹でたほうれん草を
    ミキサーにかけると
    ハンバーグのソースだけでなく
    うどんにかけてもいけるので
    うちでは重宝してます🙆
    常に冷凍庫にストックしてます😆

    • 11月15日
  • peach

    peach

    たくさんアレンジされててすごいですね😆
    無塩のトマトジュースは気になっていたので使用してみようと思います!

    • 11月15日
樹莉

私は細かく刻んで、玉ねぎと一緒に炒めてからお肉と混ぜてます
あとはひじきも入れてますね
大人でも食べれるように、鳥挽き肉と豆腐でかさまし!
野菜も人参、玉ねぎ、椎茸、ひじきは大体入れてますね

ハンバーグのソースは市販のベビーフード使ってます
ピジョンのなら種類もいろいろ有ったとおもきますよ✨

  • peach

    peach

    たくさん野菜使用してますね✨
    ひじきは買っておいたので早速使ってみます!
    ベビーフードにソースあるんですね🤔調べてみます!

    • 11月15日