※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーき
家事・料理

みなさん揚げ物の油はどの位の頻度で変えてますかー?

みなさん揚げ物の油はどの位の頻度で変えてますかー??

コメント

ポンチャラリン

揚げ物をする時は揚げ焼きしかしないので、油は少量しか使わないので、毎回新しい油にしています😊

  • 5児ママ

    5児ママ

    上の方と同じです

    • 11月15日
なな

私も揚げ焼きなのでその日で残ったら捨ててます!

☆とっこ☆

油ってそんなに高いものじゃないので毎回捨てます( •ω•ฅ)

  • ☆とっこ☆

    ☆とっこ☆

    あと、うちは娘がアレルギー持ちなので、大人用のトンカツとか揚げたあとは揚げれなくなるってゆうのも理由の一つです( •ω•ฅ)

    • 11月15日
  • けーき

    けーき

    コメントありがとうございます💋
    成程、アレルギーがあると毎回変えないとですね😣
    毎回捨ててしまうのは勿体無いと思ってしまう貧乏性です…(笑)

    • 11月16日
  • ☆とっこ☆

    ☆とっこ☆

    私も娘が産まれる前やまだオッパイだけだった時期は何回か使ってから捨ててましたよ(^^;
    でも旦那が「そんな高くないんやから−」って言い出して、衛生面や娘のアレルギーが発覚してから毎回変えるようになりました(b*´3`*d)

    • 11月16日
はる

少量しか使わないので毎回変えます😊

  • けーき

    けーき

    コメントありがとうございます💋
    毎回変えた方が衛生的にもいいですよね!

    • 11月16日
パッチール

うちは天ぷら鍋なのでしばらく置いておくんですが、どれくらいという期間は特に決めてないです汗
でもだいたい1ヶ月~2ヶ月くらい?かな。
油が汚れてきたら、ですね。
料理によって汚れ方が違うので替え時難しいですよねー。
替えるまではアク取り用の網で掃除してます。

  • けーき

    けーき

    私も油が汚れてきたら変えるってやってます😣
    貧乏性なので替え時がどんどん延びていっちゃうんですよね~😅

    • 11月16日
deleted user

たくさん残ってしまったとしても1回で捨てます。
1度使った後の油の匂いが苦手なのと、やっぱり新しく油の方が酸化も少なく美味しい気がして(^^;)

  • けーき

    けーき

    コメントありがとうございます💋
    確かに毎回変えた方が美味しいと思います!

    • 11月16日
ゆんた

揚げ焼きした時はその都度ですが、天ぷら鍋に油はる時は数回使っちゃってます😂
なんか黒くなった?で新しくします。もしくは減ったら。

  • けーき

    けーき

    コメントありがとうございます💋
    うちと同じ様な感じです!
    黒くなったら流石に変えないとですよね😅

    • 11月16日
みつばっち

毎回、新しい油です!
そんな頻繁に揚げないし、揚げても少量なので☺

  • けーき

    けーき

    コメントありがとうございます💋
    やっぱり毎回変えるのがベストですよね😢

    • 11月16日
はやママ

6回くらい使うかな?
毎回紙で油こし出るので(╹◡╹)
6回目くらいにお魚系を揚げてから新しい油な変えます。
匂いが微妙になるので。

  • けーき

    けーき

    コメントありがとうございます💋
    確かに魚揚げると匂い変わりますね💦

    • 11月16日
けーき

コメントありがとうございます💋
揚げ焼きの方がいいんですかね😳?
今度やってみます♡♡