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ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに果物を与える際、バナナは火をかけずに、イチゴやリンゴはレンジで加熱してください。

赤ちゃんに、初めて果物を与えるときは温める、加熱すると書いてありますが、例えばバナナを加熱するとは、お湯に 火をかけて沸騰させればよいのでしょうか?
イチゴやリンゴはどうすればよいのでしょうか?
レンジでチンですか?
よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

WING🦄

レンチンでいいと思いますよ!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!レンジで良いのですね!どれくらいでチンせずに与えて良いのでしょうか?🤔

    • 11月15日
ママリ

わたしはすべてレンチンしちゃってました!笑

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!レンジで良いのですね!どれくらいでチンせずに与えて良いのでしょうか?🤔

    • 11月15日
  • ママリ

    ママリ

    わたしはめんどくさがり屋なのでバナナとかアレルギーの心配があるものは3回くらいは加熱してましたが、ミカンとかアレルギーの心配があまりないものは最初から加熱しないであげてました!笑

    • 11月15日
deleted user

レンジでチンしています😊
甘みも増しますし柔らかく食べやすいです🍴

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!レンジで良いのですね!どれくらいでチンせずに与えて良いのでしょうか?🤔

    • 11月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1歳5ヶ月ですがチンしてます😊
    冷蔵庫からだしたばかりは冷たいので😣
    1歳過ぎてからチンしなくて良いのかなと思います🍴

    • 11月15日
  • ママリ

    ママリ

    分かりました! チンして与えます😄

    • 11月15日
hana

レンジでチンでいいですよ(´ω`)
固形で食べられるなら切ってチン、食べられないなら潰してチンして、リンゴはすりおろします(´ω`)
加熱することでアレルギーの原因成分が減少します(´ω`)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!レンジで良いのですね!どれくらいでチンせずに与えて良いのでしょうか?🤔りんごはすりおろしてチンで良いですか?🤔

    • 11月15日
  • hana

    hana


    私は離乳食5ヶ月からはじめて、結構早い段階で果物もあげていたので、アレルギーがないことを確認してから8ヶ月くらいには生のままあげてました(´ω`)
    りんごはすりおろしでいいと思います(´ω`)が、息子はすりおろすとモサモサして苦手でした(>_<)

    • 11月15日
  • ママリ

    ママリ

    そうなのですね!いままでキューピーの瓶のりんごとかをあげていました💦やっと今日はバナナをチンして食べさせました!モサモサするのですね、明日はりんご与えてみようと思います😄

    • 11月15日
*夢*

バナナは輪切りで600wで30秒チン
りんご、梨、柿などは中期に入ってからみじん切りにして鍋で柔らかくなるまでコトコト煮てます!
レンチンでも良いと思います(o^^o)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!早速バナナをチンして食べさせました!他のもあげたいと思います😆

    • 11月15日