※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、ひじき煮を取り分けしようと思うのですがみなさんどのように作ってますか❓

1歳3ヶ月、ひじき煮を取り分けしようと思うのですがみなさんどのように作ってますか❓

コメント

猫もトマト

レシピって事ですか?
油揚げ 人参 椎茸 大豆の水煮 戻したひじきを だし汁と 醤油 みりんで煮てます(^-^)
ひじきご飯にする時は 少し濃いめですが そのままだす場合は薄めにしてます(^-^)
もー大人とほとんど同じです(^-^)

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます🤣

    • 11月7日
deleted user

子供のも大人のも一緒に作るときは、子供用にも味付けて子供の文だけとったら、大人用に味足してます!
子供は砂糖と醤油をほんの少しのみです☆

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます😃

    • 11月7日
ジョージ🐵

うちは大人のものも薄味で作ってるので、そのままボールに分けて、ハサミでひじきを細かくしたら小分けのトレーに入れて冷凍します^ ^

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます🤣

    • 11月7日
あんな

お子さん用の食事はまだ調味料はあまり使っていないですか?

具材を炒めてだし汁と調味料を入れるタイミングでお鍋を大人用とお子さん用に分けて、お子さんの分はだし汁のみもしくは、大人よりも薄めの味付けで煮ると良いと思います😊

  • かおりん

    かおりん

    調味料使ってます😁
    ありがとうございます🤣

    • 11月7日
s♡

少し薄目に作って大人も子どもも同じものを食べてます😊🌟

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます😃

    • 11月7日