コメント
まま♡
きんぴらごぼうとかどうですか?(*Ü*)
あや
ピーマンの肉詰め、酢豚などはよくまとめて作って冷凍してます(^^)
-
ゆうmama☆
酢豚もできるんですか??
それはしらなかったです‼
ピーマンの肉詰めもよくつくります♪
ありがとうございます(о´∀`о)- 8月21日
退会ユーザー
・ほうれん草とベーコンの
炒め物
・つくね
・チーズコロッケなど…
うちん家では冷凍してます!
特につくねは解凍してタレかけたら晩ご飯のメインになるのでオススメです❤︎
-
ゆうmama☆
色々ありがとうございます(о´∀`о)
つくねいいですね(*´∀`)
色々応用できますしね🎵- 8月21日
ぽむ子♡
シュウマイ
肉団子
エビピラフ
炊き込み御飯
など冷凍してます♡
-
ゆうmama☆
シュウマイ一度作ったら
失敗してそれ以来つくってません(笑)
ご飯ものもつくって冷凍するのもいいですね🎵
ありがとうございます(о´∀`о)- 8月21日
kao
ロールキャベツとかどうですか?
-
ゆうmama☆
ロールキャベツもいいですね🎵
でもキャベツ高いですね…(笑)
ありがとうございます(о´∀`о)- 8月21日
食欲
餃子はいつも大量に作って冷凍してます!凍ったまま焼けるので便利です!
あとは里帰りの際、旦那のご飯に
ハヤシライスのルー
ポトフ
中華丼
炊き込み御飯
酢豚
枝豆、そら豆
ミートソース
ロールキャベツ
ジャージャー麺の具
などを作って冷凍しておきました♡どれも1ヶ月以上たっても大丈夫でしたよ*\(^o^)/*
-
ゆうmama☆
餃子もいいですね!
すごいですねっ!!!
お料理上手なんですね~
うらやましいです(;´д`)
ありがとうございます(о´∀`о)- 8月21日
ゆり
なますやマリネ系
煮物→ひじきや根菜やかぼちゃ
揚げるだけのフライ系
きんぴら
ミートソース
トマトスープ、野菜のピューレ
三色ご飯のひき肉
いつもローテーションで作ってます(*^^*)
-
ゆうmama☆
煮物は主人がすきなのでやってみようかなと思います!
揚げ物は平日できないんですよね💦
ミートソースも作っておくと
色々つかえますもんね!
ありがとうございます(о´∀`о)- 8月21日
ゆうmama☆
きんぴらごぼういいですね!
普段はつくる暇ありませんしね(^_^;)
栄養もあっていいですね🎵
ありがとうございます(о´∀`о)