※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

炊けた御飯って炊飯器にどれくらいの間いれておいて大丈夫なんでしょう…

炊けた御飯って炊飯器にどれくらいの間いれておいて大丈夫なんでしょうか?
今日の夜食べるつもりが食べなかったので。

コメント

ちさりん

私は保温の状態で半日位ですね…
それ以上経つと水分がなくなって固くなってしまうので😥
次の日の朝か昼に食べて消費するかラップにお茶碗一杯分包んで冷凍庫行きですね!

もんぶらん

あまりそのままにしておくとカピカピになってしまうので 家では余ったら冷蔵庫か 困った時用に冷凍保存してます‼

ゆうゆう

この時期だと 1日おいてます!例えば18時に食べたら次の日の18時までには食べてます!食べない時は冷凍してます!

  • ゆうゆう

    ゆうゆう

    保温ではなくスイッチ切ってます

    • 11月3日
ナッキー

2日間は気にせず食べてます(笑)

ムチムチBOYマム

ラップにくるんで
冷凍庫に入れてて
食べる時にチンして食べたら
炊きたて食べてるみたいで
美味しいですよ✨

私冷やご飯とか時間が経った
ご飯はほんとに無理で
贅沢かもしれませんが
炊きたてしか無理なのですが
この方法ならほんとに
美味しく食べれるし
冷凍だからあやさんが
気にしないのなら
1ヶ月くらいは保存可能なんで
是非オススメです!

no-bu*

平気で2日置いてます。

はじめてのママリ🔰

朝炊いて、次の日のお昼くらいまでとかよくあります(^~^)
保温はご飯炊けたらすぐ切っちゃうので、カピカピになったり変色したりもしないです(◍•ᴗ•◍)

1日以上経ったご飯は、チャーハンやチキンライスなどにしてます!

あや

みなさんありがとうございます、意外と置いておいても大丈夫なんですかね😊保温を切ってラップして冷蔵庫にいれることにしました!