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らら
妊娠・出産

妊娠8週でパルメザンチーズを食べてしまいました。リステリア菌は大丈夫でしょうか。

いま妊娠8週なのですが
きょう、クラフトのパルメザンチーズを
食べてしまいました。
リステリア菌は大丈夫なのでしょうか。
いろいろ調べて見たのですが
あまりはっきり書いてあるところが
見つけられず困っています。
どなたか教えてください。

コメント

すー

妊娠中ってチーズダメだったんですか😅普通に食べてました。。。。
子供は風邪も2回しか引いたことがないくらい元気に育っています。大丈夫ですよ!

  • らら

    らら

    お返事ありがとうございます𓇼
    ナチュラルチーズがだめだということで……気にしすぎですかね。

    • 11月1日
へる

普通に食べてましたよ!😊パスタ好きなのでよくかけてました。
確かナチュラルチーズがダメなんですよね?日本で売ってるようなチーズは大丈夫!と聞いたことがあるような気がします。

  • らら

    らら

    お返事ありがとうございます☆
    森永乳業のクラフトパルメザンチーズで
    裏を見るとナチュラルチーズって書いてありました。
    緑のパッケージのスーパーでよく売ってるものなのですが……心配で……

    • 11月1日
へる

それですそれです!大丈夫ですよ😊
心配しすぎないでくださいね。

  • らら

    らら

    ありがとうございます!!
    安心できましたー(´・ω・`)!

    • 11月1日
basil

日本製の物は加熱処理が義務化されているので大丈夫みたいですよ。
海外製のは加熱がしてないものもあるので注意した方が良いらしいです。

  • らら

    らら

    ありがとうございます(´゚ω゚`)
    輸入と書いてあったので大丈夫かと心配になりまして。

    • 11月1日
あい

今回はしょうがないとして今後気をつければいいと思います!
私も食べてましたしそんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います🙆
次からは気をつけましょ!!☺️

  • らら

    らら

    ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    今度から注意ですね!!

    • 11月6日