※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん🍌
家事・料理

今日の夕飯に親子丼作ったんですが、食べる前に卵入れるつもりがうっか…

今日の夕飯に親子丼作ったんですが、
食べる前に卵入れるつもりが
うっかり卵入れてしまいました(笑)
半熟の状態なんですが、
夜まで常温でおいとくのってよくないんですかね?😱
室温は21度くらいです😅

コメント

すー

冷蔵庫をおすすめします!

  • あーちゃん🍌

    あーちゃん🍌

    コメントありがとうございます!
    やはり冷蔵がいいですよね💦

    • 10月31日
春ママ

冷めていく段階で菌が繁殖するので、冷蔵保存した方が安心かと(=^^=)

  • あーちゃん🍌

    あーちゃん🍌

    コメントありがとうございます!
    やはり常温は危険ですよね😅💦冷蔵庫に入れようと思います!

    • 10月31日
yk

冷蔵庫入れた方が良いです

  • あーちゃん🍌

    あーちゃん🍌

    コメントありがとうございます。
    冷蔵庫に入れようと思います!

    • 10月31日
あや

冷まして冷蔵庫入れて食べるときにチンですね!

  • あーちゃん🍌

    あーちゃん🍌

    コメントありがとうございます!
    皆さんやっぱり冷蔵庫みたいですね!
    冷蔵庫に入れようと思います!

    • 10月31日
ひなまま1024

しっかり火を通しておいて冷蔵庫に保管。食べるときにまた火を通して卵を入れて半熟状態で食べてはどうですか?

  • あーちゃん🍌

    あーちゃん🍌

    コメントありがとうございます!
    食べる時にしっかり火を通したらガチガチに固まっちゃうと思い、悩んでいました😭💦また卵を追加すればいいですかね!参考にさせていただきます!!😌

    • 10月31日