※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほなん
家事・料理

豚バラの厚切り肉があるのですが、みなさんならメニューどうしますか?旦…

豚バラの厚切り肉があるのですが、みなさんならメニューどうしますか??
旦那が豚バラloveなので、よく使うのですが味に飽き飽きししまして……
みなさんのレシピ&ご意見ありがとうございます参考ににさせて下さい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
お願いします♪♪

コメント

ゆいゆう

焼肉ショーロウ丼なんていかがでしょうか?
豚バラとニラと炒めたりあればキャベツ、玉ねぎなんか足してもいいかな。
味付けは醤油にあれば中華だし、ごま油は風味に少しで私は分量適当なのでわかりずらかったらごめんなさい。
あとは卵を最後におとして食べる感じです。

  • まほなん

    まほなん

    焼肉ショーロウ丼♡初めて聞きました!!
    とってもそそられます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    試してみます♪
    ありがとうございます(*ˊᗜˋ*)

    • 8月19日
  • ゆいゆう

    ゆいゆう

    ラーメン屋さんなんかにあるかな。うちは出前で焼肉しょうろう頼んでから好きで味は適当に中華風にしてます。ごま油はなくてもいいかも。ニラの風味があるから。

    • 8月19日
  • まほなん

    まほなん

    そうなんですね♡
    後でニラ調達してきます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    私もなんとなく中華風目指してみます♪♪
    ありがとうございます♡

    • 8月19日
riri⁂

うちは豚バラ大根ですかね(^ω^)
すき焼きみたいな味付けでコトコト煮込むだけなので簡単で美味しいですよ(^^)

  • まほなん

    まほなん

    美味しそう(^q^)
    次は豚バラ大根やってみます♪♪
    ありがとうございます♡

    • 8月19日
つぼみ

私は豚バラを切って湯がいて脂を落としたらサンチュやフリルレタスなどで巻いてタレをつけて食べます(*´艸`*)

旦那が大好きなメニューです♫

  • つぼみ

    つぼみ

    タレは時間がない時は焼き肉のタレをそのまんまです!
    時間に余裕がある時はあらかじめ醤油・砂糖・にんにく・輪切り唐辛子・みりんを混ぜて冷蔵庫に入れておき、唐辛子の辛味をタレに馴染ませたあと唐辛子を取り出して付けて食べてます(*´艸`*)

    唐辛子の取り出しがめんどくさい時はコチュジャンなど他の辛味で代用しても大丈夫です♡

    手軽だし、これだけでもだいぶボリュームあるので夕飯をたくさん作る必要なくなります(笑)

    • 8月19日
  • まほなん

    まほなん

    先ほどの返信、名前書いてなくすみませんm(__)m
    辛味のタレめちゃめちゃ美味しそ♡
    明日にでもやろうかな♪♪

    ありがとうございます(*ˊᗜˋ*)

    • 8月19日
まほなん

食べやすそうでいいですね♪♪
やってみたいと思います(´∇`)

タレはいつもどんな感じのタレでしょうか??