※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
家事・料理

冷凍した鶏胸肉を1時間後に使いたいんですが、水道水で解凍するにはどれ…

冷凍した鶏胸肉を1時間後に使いたいんですが、水道水で解凍するにはどれくらい水に当てておけば良いでしょうか?

コメント

くま(・(ェ)・)

お肉のパックの上に、水を半量入れたフライパン置いておくといいですよ!熱伝導ですぐ溶けます!

  • あり

    あり

    お肉はラップに包んだままキッチン台に置いて良いですか?
    10分くらいでしょうか?

    • 10月23日
  • くま(・(ェ)・)

    くま(・(ェ)・)

    遅くなってすみません💦それで大丈夫です。時間はもう少しかかるかな?と思います。

    • 10月23日
deleted user

レンジの解凍はダメですか?💦

deleted user

私は急いでいるときは、ボウルに沸かしたお湯を入れて、そのなかにとり肉をビニール袋にいれたものをいれますよ!大きさな厚さにもよりますが、1時間もあれば解凍できていると思います。
とり肉に直接お湯をかけているわけではないので、お肉が茹でられることもないし、ちょうどよく解凍されますよー。

パーシー

氷水で解凍するのがおススメです‼︎
常温とレンジレンジでの解凍はオススメできません。