家事・料理 どなたか知恵を貸してください💦数日前に安売りで購入し冷凍していた鳥手… どなたか知恵を貸してください💦 数日前に安売りで購入し冷凍していた鳥手羽元が16本あります。 今夜8本を根菜と煮物に、火曜日に残りの8本をなんちゃってカムジャタンにしようと考えています。 今、下ごしらえをしようとしたら16本まとめて冷凍したせいで半数に分けられません😭カッチカチで包丁も役立たず…。少し解凍する→分ける→残りを再冷凍…しかないですよね❓ 10月20日 お気に入り 冷凍 解凍 のすけ(6歳) コメント Kanちゃん 火曜に次使うのであれば、再度冷凍のが良さそうですね😊! 10月20日 のすけ 早速のご回答、感謝です‼️ 再冷凍って、した事がないのですが、味や食感はさほど気にならないですかね⁇ 10月20日 Kanちゃん すぐ冷凍すれば、さほど問題ないかとおもいます! レンジで解凍を気にさせてるなら冷水で氷が割れるくらいまでにしてみてはどうでしょうか?🙂 10月20日 のすけ なるほど‼️ ありがとうございます✌️ 10月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のすけ
早速のご回答、感謝です‼️
再冷凍って、した事がないのですが、味や食感はさほど気にならないですかね⁇
Kanちゃん
すぐ冷凍すれば、さほど問題ないかとおもいます!
レンジで解凍を気にさせてるなら冷水で氷が割れるくらいまでにしてみてはどうでしょうか?🙂
のすけ
なるほど‼️
ありがとうございます✌️