退会ユーザー
つぶつぶ多少残っててもきちんとごっくん出来るならそのままでも大丈夫ですよ💡
でもやっぱり心配って場合は茶こしとミニヘラで裏ごしするといいです😊
ゆあ
こしきを使うといいと思います!
かなーり時間かかりますが😅
まゆ⁂
少量なので茶こしとかで最初はこしてました!
二ノン
茶こしみたいな目が小さいザルみたいなもので裏ごしするとドロドロになりますよ!
でも時間もかかって結局ハンドプロセッサーを買っちゃいました(笑)
退会ユーザー
うちはミキサー使ってました
なんか、小さいミキサーが我が家にはあったので😂
希望(のぞむ)ママ
私もそれ、買いましたが、つぶつぶ残って1回しか使わなかったかなー!
ヨドバシでハンドミキサー買ってそれ使ったらつぶつぶ感なくなりましたよ!
こんな感じです!
るう
うちも同じすり鉢持ってますが、まだ出番なしです(笑)
私もまだ始めたばかりなのですが、今はまだ食べる量がかなり少ないので百均の茶こしに入れて、すり鉢についてたすりこぎで潰しながらこしてます。
いい感じのトロトロ具合になり、息子もパクパク食べてくれてます😊
-
とまっちゃん
なるほど!茶こしですか!
やってみます!ありがとうございます!♡- 10月20日
sana
私は100均のミニすり鉢で すった後に茶こしでこしてます。すり鉢だけだとぶつぶつが残りますが茶こしでこすとなめらかになりますよ
-
とまっちゃん
そうなんですよ。めっちゃくちゃ
ツブツブ残ってあげるにも上げれないしな。。。って感じだったんです!茶こし買ってみます!ありがとうございます(*'ω'*)- 10月20日
コメント