今日の仰天ニュース見てた方いますか?😞食中毒のをみて、鶏肉とか粉物食…
今日の仰天ニュース見てた方いますか?😞食中毒のをみて、鶏肉とか粉物食べるの怖くなった😱😱
- むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
忘年会、新年会で鶏の刺し身とか食べないでよ!!って旦那に言いましたwww
粉物は冷蔵庫へ。。ダニ気持ち悪かったですね
ちょこ好き
鶏肉のやつは見たんですが、粉のやつはどんな話ですか?軽く教えて下さい!
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
開封してた天ぷら粉を常温で保存してて、天ぷらが原因でアナフィラキシーショックになってしまったんですが、粉の中でダニが繁殖してて、ダニアレルギーで症状が出たみたいです😩
粉はやはり開封したら、密封で冷蔵保存ですね!🙂- 10月17日
-
ちょこ好き
ありがとうございます😊
小麦粉とか常温で置いてます!
これからは冷蔵庫で保管するように気をつけます♪- 10月17日
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
いえいえ!☺️
- 10月17日
りん
ダニは恐ろしかったですね(^_^;)
ついこの間焼き鳥屋さんで馬刺しと鳥刺し食べちゃいました(´・ω・`)w
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
うじゃうじゃしてるのみたらゾッとしますよね😱
うちもよく鶏肉食べるし、馬刺しとか生物好きなので、こらから食べるの怖くなっちゃいます😩- 10月17日
どこぞの馬の骨
鳥は昔から生で絶対食べちゃだめ!と教わってましたが、まさかああなると思いませんでした😖💦
粉も怖かったですね😢💦
家にある粉全部捨てて新しいの買ってきっちりタッパに入れて冷蔵庫に保存し直そうかなと考えました😖
よく粉ってだめになると「粉が風邪引く」と家では昔教わりましたが、粉を使おうと思って出した時にだまになってるとアウトらしいですね💦
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
何となく色んなもので食べちゃダメって分かってるものでも、詳しく食べたらどうなるのかとか、曖昧ですしね😓
うちんちは冷蔵保存してましたが、結構使ってないのは、ほかしてしまおうと思います😅- 10月18日
退会ユーザー
結構今では当たり前に知られてることばかりだなーという印象でしたが、改めて気をつけよう(>_<)‼️と思い知らせてくれました💦
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
外食とかで出されたら、何気なく食べちゃうかもしれないし、改めて気をつけなくちゃですね😓
- 10月18日
yuzu
私も調理師&栄養士です(*´∀`*)
鳥刺しなどの火が通ってない鶏肉は絶対食べないです💦
粉物はかならず冷蔵庫で保管してます^ ^
ダニはただの小麦粉にはあまりつかないみたいですよ(*´∀`*)
たこ焼きこやお好み焼き粉などダシが入ってるものにより多く付きます😂
少しの期間なら大丈夫ですが、夏場や長期間外に保管すると増えてしまうんですよね😭
鶏肉はほとんどカンピロバクターに感染してます(*´Д`*)
なので、かならず最後に調理して、まな板包丁も分けてます☺️
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
おぉー!一緒ですね☺️
食品に携わる仕事してると怖さを学んでるから、余計に怖いですよね😅
粉物あんまり家で使ってないし、この際ほかしてしまおうと思ってます😅- 10月18日
-
yuzu
菌の話ばかり聞いてきたので…
無駄に知識がある分、危険な橋は渡りません😂
私も捨てちゃうことあります(*´∀`*)
いつ開けたかわからないものは怖いので😩- 10月18日
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ですよね😅
なんか思い立ってけっこうバサバサ捨てる時あります笑- 10月18日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
元々製菓の仕事で、旦那も調理師なので菌のことは学んでたんですけど、やっぱり外食行ったりしたら、生じゃなくても包丁とかから他の食べ物にうつったりしてるとか想像したらもぅなんも食べたくなーい!ってなっちゃいました😅
過去に外食で焼き鳥とかで2回食中毒なったりしたから余計に…😭😭