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とも
家事・料理

豚肩ロースのブロック肉をゆで塩豚にしようと、4日前から塩をまぶし冷蔵…


豚肩ロースのブロック肉をゆで塩豚にしようと、4日前から塩をまぶし冷蔵庫に保存していました。
今日ゆでてみたのですが、全体的に脂の部分が少ない肉のせいか?ゴムのような食感になってしまいました。焼いてみても、少しパサパサしてしまい、獣臭さもあります…

塩漬けしたこのブロック肉を少しでも美味しくなるレシピや、味がごまかせるソースなど知ってるかた、是非教えてください😢

コメント

はむ

ごま油で炒めて、ネギとキムチと一緒にサンチュに包むのはどうですか?💦
ヘルシーなサムギョプサル風で😋