コメント
まゆか
砂糖をへらしても大丈夫だと思います!
KOU
大丈夫だと思います♪♪
-
トマト
ご親切に資料まで本当に本当にありがとうございました😭‼️感謝致します‼️
- 10月10日
ぱんだ
スポンジケーキの砂糖は 減らしすぎると ふんわりならない可能性があるので要注意です💦💦
ふわっとさせるのに 砂糖の役割が ちゃんとあるって お菓子に詳しい人に聞いたことあります😊
減らしても 半分以上減らすのは よくないとか。カロリーカットのやつ使った方がいいとか。
まあ そのレシピにもよると思いますが💦💦
-
トマト
お返事ありがとうございます!!とても参考になりました😭
- 10月10日
わらび
砂糖不使用のスポンジケーキをクックパッドで調べて作りました‼
ほんのり甘い位でした。
-
トマト
お返事ありがとうございます!!そういうものもあるんですか!とても参考になりました😭🖤
- 10月10日
みと
砂糖は水分を保つ役割もあるので、あまり減らすとパサパサになります💦
-
トマト
お返事ありがとうございます!!そうなんですね!とても参考になりました😭
- 10月10日
ちな
減らしても大丈夫かもしれませんが、本当は焼き時間とかも調節したほうがいいです。
なので最初から砂糖控えめのレシピ探す方がうまくできるとは思います(^^)
-
トマト
お返事ありがとうございます!!そうなんですね!教えて頂きありがとうございました😭🖤
- 10月10日
トマト
お返事ありがとうございます!!とても参考になりました😭