※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん1987
家事・料理

味噌買い忘れたので代わりに何かスープを作りたいのですが、コンソメ無…

味噌買い忘れたので代わりに何かスープを作りたいのですが、コンソメ無しです。。
キャベツ、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、卵があまっています!!
調味料は、醤油、酒、みりん、顆粒だし、塩胡椒、砂糖、ケチャップ、コチュジャン、ニンニク、ショウガがあります。
みなさんなら何にしますか?!

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

醤油、酒、だし、塩、生姜で
スープを作って
玉ねぎ人参。千切りにして
たまごでとじたら美味しいですよ(=´∀`)人(´∀`=)

  • あーちゃん1987

    あーちゃん1987

    ありがとうございます!
    分量は適当ですか?!

    • 8月11日
ぴっぴ♡

おかずは何ですか?

  • あーちゃん1987

    あーちゃん1987

    おかずはキノコの和風ハンバーグです!

    • 8月11日
  • ぴっぴ♡

    ぴっぴ♡

    和風ハンバーグならお湯を沸かして玉ねぎ薄切りにして入れて顆粒だしに醤油と塩胡椒にちょっとごま油入れて卵でとじるスープはどうでしょうか?ごま油ありますか?ワカメあればワカメもいいと思います♡

    • 8月11日
  • あーちゃん1987

    あーちゃん1987

    ごま油あります!!
    ありがとうございます♡
    今からさっそく作ります!

    • 8月11日
  • ぴっぴ♡

    ぴっぴ♡

    グッドアンサーありがとうございますo(^_^)o
    顆粒だしは味噌汁の時より若干多めにあとの調味料は味見しながら調整して下さい!
    いつも適当に作っているので分量は分からずですが(^^;;
    若干中華スープよりですが和風ハンバーグになら合うと思います。
    美味しくできますように♬

    • 8月11日
なべねこ

パッと浮かんだのは顆粒だし、醤油、塩ですまし汁でした。
具は卵と玉ねぎかなぁ?

  • あーちゃん1987

    あーちゃん1987

    ありがとうございます!
    参考にします!

    • 8月11日