コメント
rin&koto&chihaママ
小松菜は片栗粉なくてもいいかな(>_<)
ぶたッ子
少ないですよね!笑
初期の頃は、裏ごしした後、こんだけ?って思うことが多かったです😅
あげても大丈夫だと思いますが、小松菜、とろみつけなくても食べられると思いますよ💡
-
にこばん
早速のご回答ありがとうございます😣✨
本当に、これだけ…?え…って唖然としました💦
小松菜はとろみがなくてもあげれるんですね…!ちょっと作り直そうかなと考え始めてます😅- 10月3日
-
ぶたッ子
うちは基本的にとろみは付けてなかったです💡
一口あげてみて、食べにくそうだったら、おかゆに混ぜちゃってました😊- 10月3日
もなか
おかゆに混ぜればとろみは付けなくても食べやすいですよ😄
-
にこばん
早速のご回答ありがとうございます😣✨
小松菜にとろみは不要なんですね💦本当に料理が不馴れなもので、お恥ずかしいです…。
確かに何かの離乳食の本で小松菜とろとお粥みたいなのを見た気がします!- 10月3日
結優
あげてもいいと思いますが、うちはとろみはつけずにお湯でのばしてましたよ。
-
にこばん
やはり皆さんとろみはつけないという方が多いです!ミキサーかけたあとに、え、少ない…そして青汁…と呆然としてしまったので何か加えなきゃと思ってとろみ加えてしまいました💦
- 10月3日
-
結優
片栗粉入れすぎると味が片栗粉になっちゃいますよね( ;∀;)私は別な食材で経験ありです(笑)
そして味見して酷い味に愕然としました(笑)
お粥に混ぜるとそれほど酷くはないと思いますよ(*^^*)- 10月3日
rin&koto&chihaママ
うちは1/2袋分の葉のみかなり煮てすりつぶして裏ごしして冷凍してました☆片栗粉とは裏ごししたやつにとろみをつけたのですか?
にこばん
早速のご回答ありがとうございます😣✨
茹でてミキサーにかけたんですけど、あまりにも少なくて葉が全然バラバラにならなかったので少しお水を足して青汁のようになったものに、再度軽く火を通して水とき片栗粉を加えました…。
rin&koto&chihaママ
少量だとミキサーも空回りするので本当にクタクタまで何枚も煮て葉のみをすりつぶして裏ごすと片栗粉なしで大丈夫ですよ。
にこばん
裏ごしですね!葉のみで裏ごしすればいけるんですね✨最近、裏ごしに飽き飽きしてしまったのですが、再挑戦してみます!