※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食後1ヶ月でパン作りに興味があります。ホームベーカリーや活用方法を教えてください。

離乳食をはじめて1ヶ月ちょっとたちました!
もう少ししたらパンにも挑戦したいと思っているのですが、パンを自分で作るのもいいなぁ〜なんて妄想していますw
オススメのホームベーカリーあれば教えてください(^-^)♪

パン以外にもこんな風に活用してるよっていうのがあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

emama

私はゴパン使ってます٩(ˊᗜˋ*)و

普通のパンも焼けるしご飯がよく余るので
作りますがもちもちですよー♡

離乳食にもつかってますが
上の子も下の子もばくばく
食べてくれます( ˊᵕˋ* )

  • はな

    はな

    ありがとうございます!
    お米からパンが作れるホームベーカリーがあるんですね!!すごい!
    候補に入れて検討してみます♡

    • 10月2日
hana

ホームベーカリーについてではなくて申し訳ないですが、
乳製品、小麦(最初はうどんがおすすめです)クリアしてからパンにするのがいいと思いますよ~(´ω`)
ホームベーカリーはないのですが、市販のものなら超熟の国産小麦が添加物少なくておすすめです(´ω`)

  • はな

    はな

    ありがとうございます!
    今日、初めてのうどんひとさじ試してみました!
    しばらく様子をみてヨーグルトもチャレンジしてみますね〜
    超熟の国産小麦覚えておきます(´ω`)!!!

    • 10月2日