コメント
ゴロぽん
ビーフシチュー用のスネ肉を使いますよ😃
退会ユーザー
うちはだいたいスネで作ってます😌✨安めにしたいときはモモで😅💦
赤ワインで1時間半煮込んでトロトロにします〜✨
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ゆん
やっぱりすね肉なんですね💦
赤ワインで1時間😳すごい手間かけてますね😳見習います(`・ω・)ゞ❗️- 9月22日
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退会ユーザー
ビーフシチューに限らず豚の角煮やモツ煮込み、牛すじ煮込みなどは味を付けずに1〜2時間下茹ですると柔らかくなりますよ😊炊飯器なども試しましたが、個人的にはグツグツ茹でるのが一番でした!牛すじもしっかり下茹でしてから使うと柔らかくなるはずですよ😌💕ちょっと手間ですが、せっかくなのでよろしければ試してみてくださいね♫
- 9月22日
のこのこ
牛すじでもいいですよ!
バラ肉、すね肉、モモ肉なんでも大丈夫ですよ!
好みです(^^)
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ゆん
やっぱりすね肉なんですね...💦
- 9月22日
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ゆん
すみません間違えました💦
好みなんですね!
スジを買って今解凍したらびっくりするぐらい硬くて困りました😢💦- 9月22日
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のこのこ
下に返信してしまいました🙇💦
- 9月22日
まっちゃん
好みだと思います♪にこみ短縮でさっと作りたいときはモモ肉でしてます!(笑)
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ゆん
なるほど😳スジを買ったのですが硬くて硬くて...(笑)失敗しました(笑)💦
- 9月22日
のこのこ
牛すじのビーフシチューもよくありますよ!
コラーゲンたっぷりですし✨
確かに硬いので圧力鍋があればトロトロになりますよ!
なければ炊飯器で同じようにトロトロに仕上がるかと思います😊
ゆん
ビーフシチュー用のすねにくとかあるんですか?!💦
ゴロぽん
スネ肉に、ビーフシチュー用って書いてあることが多いです😃
スジはスジで美味しいですけど、我が家では時間がかかり過ぎるので😭💦
レストランとかではヒレの時もありますよね。