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ゆん
家事・料理

ビーフシチュー作る時のお肉って牛すじですか?!(;_;)

ビーフシチュー作る時のお肉って牛すじですか?!(;_;)

コメント

ゴロぽん

ビーフシチュー用のスネ肉を使いますよ😃

  • ゆん

    ゆん

    ビーフシチュー用のすねにくとかあるんですか?!💦

    • 9月22日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    スネ肉に、ビーフシチュー用って書いてあることが多いです😃
    スジはスジで美味しいですけど、我が家では時間がかかり過ぎるので😭💦
    レストランとかではヒレの時もありますよね。

    • 9月22日
deleted user

うちはだいたいスネで作ってます😌✨安めにしたいときはモモで😅💦

赤ワインで1時間半煮込んでトロトロにします〜✨

  • ゆん

    ゆん

    やっぱりすね肉なんですね💦

    赤ワインで1時間😳すごい手間かけてますね😳見習います(`・ω・)ゞ❗️

    • 9月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ビーフシチューに限らず豚の角煮やモツ煮込み、牛すじ煮込みなどは味を付けずに1〜2時間下茹ですると柔らかくなりますよ😊炊飯器なども試しましたが、個人的にはグツグツ茹でるのが一番でした!牛すじもしっかり下茹でしてから使うと柔らかくなるはずですよ😌💕ちょっと手間ですが、せっかくなのでよろしければ試してみてくださいね♫

    • 9月22日
のこのこ

牛すじでもいいですよ!
バラ肉、すね肉、モモ肉なんでも大丈夫ですよ!
好みです(^^)

  • ゆん

    ゆん

    やっぱりすね肉なんですね...💦

    • 9月22日
  • ゆん

    ゆん

    すみません間違えました💦

    好みなんですね!
    スジを買って今解凍したらびっくりするぐらい硬くて困りました😢💦

    • 9月22日
  • のこのこ

    のこのこ

    下に返信してしまいました🙇💦

    • 9月22日
まっちゃん

好みだと思います♪にこみ短縮でさっと作りたいときはモモ肉でしてます!(笑)

  • ゆん

    ゆん

    なるほど😳スジを買ったのですが硬くて硬くて...(笑)失敗しました(笑)💦

    • 9月22日
のこのこ

牛すじのビーフシチューもよくありますよ!
コラーゲンたっぷりですし✨
確かに硬いので圧力鍋があればトロトロになりますよ!
なければ炊飯器で同じようにトロトロに仕上がるかと思います😊